25 декабря 2015, 04:06

Двое граждан Грузии вернулись домой после задержания в Южной Осетии

Два жителя Грузии, которых ранее задержали пограничники в Южной Осетии, вернулись домой в село Чвриниси Карельского района в регионе Шида Картли.

Как писал "Кавказский узел", 22 декабря стало известно, что в Южной Осетии пограничники задержали двоих граждан Грузии в районе населенного пункта Калет Знаурского района. По информации КГБ Южной Осетии, уроженцы села Чвриниси Карельского района пересекли границу в поисках скота. 

"79-летняя женщина и 62-летний мужчина вышли искать пропавшее домашнее животное и зашли на территорию, не контролируемую властями Грузии. Там они были задержаны. После уплаты штрафа и переговоров женщина и мужчина были возвращены на территорию Грузии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" 24 декабря сотрудник пресс-службы Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС).

У этих людей оказались родственники в Южной Осетии, которые сообщили семье граждан Грузии, что их родные задержаны, рассказал журналистам руководитель Карельского муниципалитета Заза Гулиашвили.

В пресс-службе Карельского муниципалитета отказались называть фамилии задержанных. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями граждан Грузии, которые были задержаны пограничниками.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей