25 декабря 2015, 01:16

Убитый в перестрелке в Хасавюрте опознан как Магомед Закарьев

Убитый в перестрелке с полицией 23 декабря в Хасавюрте опознан как 23-летний выходец из Цумадинского района Дагестана, сообщил "Кавказскому узлу" представитель СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 23 декабря в Хасавюрте полицейские застрелили водителя автомобиля, который открыл стрельбу после попытки остановить машину. В салоне автомобиля был обнаружен пистолет Макарова. Позже представители правоохранительных органов сообщили, что убитый мужчина опознан как участник хасавюртовской группировки, однако имя они не назвали. 

"Убитый Магомед Закарьев, 1992 года рождения. Выходец из Цумадинского района, проживал в Хасавюрте. Есть оперативная информация, что убитый был причастен к посягательству на жизнь сотрудников силовых структур", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану Расул Темирбеков.

Темирбеков добавил, что пока не может предоставить информацию о том, состоял ли Закарьев в рядах НВФ и объявлялся ли в розыск.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников и представителей Магомеда Закарьева в связи с сообщением представителя СКР.

В связи с вооруженным инцидентом, который произошел 23 декабря, возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 222 (незаконное хранение, приобретение и оборот оружия) УК РФ. 

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и других инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей