Надпись на плакате: «Я борюсь за мое и твое будущее! А ты?». Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 декабря 2015, 00:51

Около 15 активистов "Новой Армении" остались ночевать на площади Свободы

В Ереване продолжается круглосуточный сидячий пикет фронта общественного спасения "Новая Армения". В акции протеста, по данным объединенного штаба, участвуют около 15 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 декабря на площади Свободы проводится круглосуточный сидячий пикет сторонников "Новой Армении". 18 декабря этот оппозиционный фронт провел митинг на площади Свободы, переросший в шествие по центру Еревана.

21 декабря противники конституционной реформы в Армении завершили региональные встречи с гражданами. Активисты заявили о нескольких провокациях на этих мероприятиях. Сторонники фронта общественного спасения "Новая Армения" решили продолжить сидячий пикет в Ереване, передает корреспондент "Кавказского узла".

Установлен график дежурства, согласно которому по три человека сменяют дежурных по штабу каждые три часа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель объединенного штаба оппозиции Севак Манукян.

По его словам, активисты не собираются прекращать сидячий пикет.

Манукян добавил, что Оганес Карапетян, объявивший ранее голодовку и зашивший себе рот в знак протеста против нарушений прав человека в Армении, принял решение о прекращении голодовки. "Причины прекращения голодовки представителям движения Карапетян не сообщил", - заявил Манукян.

Молодежное крыло "Новой Армении" проводит ежедневные обсуждения и встречи с представителями молодежных инициатив, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член фронта Гагик Егиазарян.

По его словам, в ходе встреч обсуждаются также стратегия и тактика дальнейших действий, а также вопросы организации митингов и акций протеста.

Малочисленность акции протеста на площади Свободы является индикатором отношения армянского общества к программе "Новой Армении", заявил корреспонденту "Кавказского узла" эксперт Армянского центра политических и международных исследований, политолог Рубен Меграбян.

Он считает, что у населения Армении высокий уровень недовольства, однако общество не воспринимает повестку, озвученную оппозиционным движением. На взгляд эксперта, армянское общество волнуют иные вопросы, в частности, вопросы социального и экономического характера.

"Слова и действия оппозиции идут вразрез с волнующими общество проблемами. Лидеры "Новой Армении" озвучивают исключительно лозунги и требования. Четкой программы, что будет после отставки, у движения нет, несмотря на утверждения оппозиции, - утверждает эксперт.

Меграбян отметил, что общество умеет отличать слова от реальности. По его словам, на политической арене Армении произошла "девальвация слова".

"Общество относится с недоверием ко всему политическому полю, будь то правящий сегмент или оппозиция. В стране превалирует настроение, что политические силы к реальным запросам общества не имеют никакого отношения", - резюмировал эксперт.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" собрал на странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей