24 декабря 2015, 21:49

Более 48 тысяч семей в Армении получат цифровые ресиверы бесплатно

Накануне перехода Армении на цифровое телевизионное вещание правительство приняло решение о безвозмездном выделении малоимущим семьям цифровых ресиверов.

С 1 января Армения переходит от аналогового телевидения к цифровому согласно международному соглашению "Женева-2006". По данным ЗАО "Телевизионная и радиовещательная сеть Армении", цифровая сеть уже сдана в эксплуатацию и покрывает всю территорию страны.

Решение правительства о выделении ресиверов коснется 48 тысяч 733 семей, которые благодаря ресиверам смогут получать цифровой сигнал на устаревших моделях телевизоров, передает корреспондент "Кавказского узла".

После перехода на цифровой формат жители Армении получат доступ к устойчивому сигналу и широкому пакету телеканалов в высоком качестве, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник "Телевизионной и радиовещательной сети Армении".

По его словам, жители столицы и пригорода будут иметь бесплатный доступ к 18 теле- и четырем радиоканалам, а жители регионов – к девяти теле- и четырем радиоканалам, в том числе региональным.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 15:35

  • Суд утвердил штраф активисту из Светлого Яра

    Решение о штрафе в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикетирования активистом Владимиром Сергеевым, выступившим против перевоза свалки из Кировского района Волгограда на пруд-накопитель в Светлом Яре, признано законным облсудом.

19 июня 2018, 15:03

19 июня 2018, 14:37

19 июня 2018, 13:42

19 июня 2018, 13:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей