Заседании Волгоградской областной Думы. Фото: http://volgoduma.ru/

24 декабря 2015, 17:45

Смена часового пояса снята с повестки волгоградской облдумы

Волгоградские депутаты намерены вынести вопрос на референдум при проведении выборов в 2016 году.

"Кавказский узел" сообщал, что вопрос о выходе региона из московского часового пояса и переходе на волгоградское время, которое опережало бы московское на час либо на два часа, был инициирован в декабре губернатором Андреем Бочаровым. Он отмечал, что из-за несоответствия часовых поясов географическим в регионе теряются "светлые часы" суток.

Из повестки дня облдумы вопрос о смене времени сегодня сняли депутаты "Единой России". 

"Мнения депутатов разделились, однако большинством голосов вопрос был исключен из повестки дня. Причина – необходимость изучения мнения населения. В качестве одного из предложений прозвучал вынос этого вопроса на референдум при проведении выборов в 2016 году", - цитирует заявление депутата Николая Лукьяненко сайт V1.

В документах на сайте волгоградской облдумы сообщается, что региональные парламентарии намеревались направить документы с поправками к федеральным законам в Госдуму. Представлять проект в нижней палате должен был депутат облдумы Алексей Михеев.

"Кавказский узел" сообщал о переходе Астраханской области в другой часовой пояс. Законопроект, подготовленный депутатами астраханской облдумы, поступил в комитет Госдумы по охране здоровья в августе. Он предусматривает исключение региона из второй часовой зоны (московское время, UTC+3) и его переход к третьей часовой зоне (московское время плюс один час, UTC+4). 24 ноября законопроект был поддержан  кабинетом министров России. Комитет Госдумы по охране здоровья также одобрил инициативу. 16 декабря Госдума приняла ее в первом чтении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей