Спецоперация. Фото: ОИОС МВД по КБР https://07.mvd.ru

24 декабря 2015, 12:37

Силовики нашли связь между убитыми в Кабардино-Балкарии и ИГ

Один из троих убитых сегодня в Чегемском районе Кабардино-Балкарии боевиков - Назир Тохов - прошел подготовку в Сирии, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал «Кавказский узел», в районе села Лечинкай силовики открыли огонь после того, как на их требование остановиться водитель двигавшейся по дороге автомашины начал стрелять. В перестрелке погибли три человека.

Личности убитых предварительно опознаны, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

В числе убитых называется Назир Тохов, 1989 года рождения, который, по данным силовиков, прошел обучение в лагере по подготовке боевиков в Сирии и принимал там непосредственное участие в боевых действиях.

Разными источниками подтверждена информация о том, что в Сирии боевики из России воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ). Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, Тохов, получив задание от одного из лидеров террористов, вернулся в Кабардино-Балкарию, где собрал из ранее судимых жителей группу и планировал осуществлять теракты на территории Северного Кавказа, передает РИА "Новости".

Все убитые - жители Кабардино-Балкарии, заявил источник в силовых структурах республики, слова которого приводит «Интерфакс». По данным этого источника, в ходе перестрелки правоохранители не пострадали.

Комментариями родственников убитых "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей. Также на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" "Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей