26 сентября 2002, 15:49

Аслан Масхадов согласен на мир

24 сентября бывший секретарь Совета безопасности России Иван Рыбкин заявил, что на переговорах с представителями Аслана Масхадова удалось выработать вариант мирного соглашения по Чечне. По его словам, "чеченская сторона согласна на то, что республика остается в пределах Российской Федерации", и предлагает Владимиру Путину "ввести в республике на переходный период прямое президентское правление". Рыбкин рассказал, что в Цюрихе встречался с представителем Масхадова Ахмедом Закаевым, после переговоров с которым они пришли к выводу, что нужно немедленно прекратить все боевые действия, партизанскую, фугасную и минную войну. Напомним, бывший секретарь Совета безопасности России уже не впервые пытается вести переговоры с представителями президента Ичкерии, но всякий раз эти попытки встречают резкое неприятие и в администрации Чечни, и в Кремле.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей