Участники шествия на проспекте Маштоца. Надпись на плакате: «Свободная, суверенная Армения!», 21.12.2015. Фото Тиграна Петросяна ля "Кавказского узла"

24 декабря 2015, 11:02

ЕСПЧ принял в производство иск АНК к властям Еревана

Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть поданный в 2010 году иск Армянского национального конгресса в связи с отказом властей Еревана в проведении шествия по улицам города.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян, иск в ЕСЧП был подан от имени предшественника АНК - Армянского Общенационального Движения (АОД).

По его словам, в августе 2010 года мэрия Еревана отказала движению в проведении митинга и шествия.

Арам Манукян отметил, что все армянские судебные инстанции были пройдены, после чего иск был подан в ЕСЧП. Он ожидает от Евросуда "справедливого решения, что может стать хорошим прецедентом".

Напомним, 21 декабря стало известно, что координатор информагентства Armenia Today Аргишти Кивирян подал иск в Европейский суд по правам человека, требуя отменить штраф в 50 тысяч драмов за неподчинение требованиям армянских полицейских.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей