Занятие по боевой подготовке танкистов. Фото: http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=24793@cmsPhotoGallery

24 декабря 2015, 10:51

Учения танкистов начались в Чечне

Танковые подразделения дислоцированных в Чечне и Дагестане мотострелковых бригад начали учения на военных полигонах в Шалинском и Наурском районах республики. В тренировках задействованы 200 танкистов и 50 единиц техники.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря на 3 военных полигонах в Чечне начались недельные учения мотострелков, в которых участвовали более 5 тысяч военнослужащих.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики, танкистам предстоит отработать вождение в сложных условиях, а также провести тренировки по стрельбе. 

«22 декабря на полигонах «Гвардеец» в Шалинском районе и «Калиновский» в Наурском начались учения танковых подразделений мотострелковых бригад, дислоцированных на территории нашей республики и соседнего Дагестана. Всего в них задействованы около 200 танкистов и 50 единиц техники. Экипажам танков предстоит отработать навыки ведения боевых действий в дневное и ночное время», - заявил офицер военной комендатуры.

По его словам, механики-водители в ходе учений будут отрабатывать вождение по пересеченной местности с преодолением естественных и искусственных препятствий. Командиры и наводчики танков будут учиться стрельбе из штатного вооружения – танковой пушки и пулемета.

Следующий этап обучения начнется в январе.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей