26 сентября 2002, 15:46

Илюмжинов продолжает натиск на избирателей

Чем ближе выборы, тем рьянее местные газеты на все лады расхваливают президента республики Кирсана Илюмжинова, являющегося кандидатом на этот пост на следующий срок. Если верить печатным СМИ, только благодаря ему в России знают Калмыкию и приезжают в нее. Надо отметить, что такая тотальная обработка общественного сознания подкрепляется конкретными акциями, интенсивность и важность которых увеличивается по мере приближения выборов. Помимо крупномасштабной аферы с дарением 470 автомашин ветеранам, Илюмжинов заранее запланировал и организовал не менее крупномасштабную предвыборную акцию с приглашением известных лиц в республику в период избирательной кампании. Все средства массовой информации в последнее время только и были заняты тем, что освещали встречи Илюмжинова в Калмыкии с Казанцевым, Починком, Каспаровым, Буре и другими. При этом остается непонятным, что является источником финансирования "паломничества" высокопоставленных гостей. Но самая "крутая" акция в этом списке - запланированный приезд в Калмыкию в период избирательной кампании Далай-ламы. При этом в республиканских средствах массовой информации постоянно освещается упорная борьба Илюмжинова с "плохим" МИД РФ, которое не позволяет Далай-ламе пересечь границу. Таким образом, Илюмжинов продолжает оказывать давление на избирателей: путем подкупа (раздача автомобилей за государственный счет), массированной пропаганды в прессе и даже спекуляции на религиозной почве ("ожидаемый" приезд Далай-ламы в республику).

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей