26 сентября 2002, 15:46

Илюмжинов продолжает натиск на избирателей

Чем ближе выборы, тем рьянее местные газеты на все лады расхваливают президента республики Кирсана Илюмжинова, являющегося кандидатом на этот пост на следующий срок. Если верить печатным СМИ, только благодаря ему в России знают Калмыкию и приезжают в нее. Надо отметить, что такая тотальная обработка общественного сознания подкрепляется конкретными акциями, интенсивность и важность которых увеличивается по мере приближения выборов. Помимо крупномасштабной аферы с дарением 470 автомашин ветеранам, Илюмжинов заранее запланировал и организовал не менее крупномасштабную предвыборную акцию с приглашением известных лиц в республику в период избирательной кампании. Все средства массовой информации в последнее время только и были заняты тем, что освещали встречи Илюмжинова в Калмыкии с Казанцевым, Починком, Каспаровым, Буре и другими. При этом остается непонятным, что является источником финансирования "паломничества" высокопоставленных гостей. Но самая "крутая" акция в этом списке - запланированный приезд в Калмыкию в период избирательной кампании Далай-ламы. При этом в республиканских средствах массовой информации постоянно освещается упорная борьба Илюмжинова с "плохим" МИД РФ, которое не позволяет Далай-ламе пересечь границу. Таким образом, Илюмжинов продолжает оказывать давление на избирателей: путем подкупа (раздача автомобилей за государственный счет), массированной пропаганды в прессе и даже спекуляции на религиозной почве ("ожидаемый" приезд Далай-ламы в республику).

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей