24 декабря 2015, 08:04

В Астрахани начался сбор подписей под петицией с просьбой сохранить московский часовой пояс

Сбор подписей под обращением к президенту и премьер-министру России проходит в Интернете. Жители Астрахани просят не допустить переход региона в другой часовой пояс.

Как информировал "Кавказский узел", 16 декабря Госдума России приняла в первом чтении законопроект о переводе Астраханской области в другой часовой пояс. Документ, поступивший в августе в думский комитет по охране здоровья, предусматривает исключение региона из второй часовой зоны (московское время, UTC+3) и отнесение его к третьей часовой зоне (московское время плюс 1 час, UTC+4). 

Жители Астрахани, выражающие недовольство этим решением, 18 декабря разместили на платформе change.org петицию к руководству России с требованием не допустить перевода стрелок на час вперед в Астраханской области.

В своем обращении они указали, что переход в другой часовой пояс негативно скажется на здоровье ряда жителей региона и принесет ряд проблем тем, кто занимается бизнесом с московскими партнерами. 

"Социологические опросы по данной проблеме имели неоднозначные результаты. К единогласному решению горожане так и не пришли! Более того, в одном из таких опросов подавляющее большинство астраханцев проголосовало ПРОТИВ перевода часов, но на наше мнение никто не обратил внимание. Мы более чем уверены, что в России есть гораздо более важные вопросы, чем время в Астраханской области. Поэтому просим не создавать лишних проблем, а оставить все как есть", - говорится в онлайн-петиции.   

По состоянию на 07.45 мск сегодняшнего дня обращение, размещенное 18 декабря, подписали 62 человека.

Проведенный летом областным Минтрансом опрос показал, что 39% проголосовавших (3 241 человек) высказались за сохранение московского времени, 32% (2 606 голосов) проголосовали за перевод стрелок на 2 часа вперед, 28% (2 301 голос) высказались за перевод стрелок на час вперед, информирует "Астрахань 24".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей