24 декабря 2015, 06:35

Восстановлено движение по автотрассе Тбилиси – Леселидзе

Перекрытый участок трассы Е-60, соединяющей Западную и Восточную Грузию, расчищен рабочими к вечеру 23 декабря. Водители сообщили о больших пробках на подъезде к Кутаиси из-за перенаправления машин на объездную дорогу.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 22 декабря участок международной автомобильной магистрали Тбилиси – Сенаки - Леселидзе размыла вышедшая из берегов река. Движение на 206-м километре дороги было закрыто для всех видов транспорта, который перевели на объездную трассу Зестафони – Багдати - Кутаиси.

По словам представителя департамента автодорог Министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии, в результате проливных дождей из берегов вышла река Чхар. Затопленным оказался участок трассы между городами Зестафони и Кутаиси. 

"Пришлось отправлять весь транспорт на проселочную дорогу, которая ведет от Зестафони в сторону поселения Багдати. Оттуда водители могли по своему выбору или свернуть через развязку на новую трассу, или следовать до Кутаиси, а оттуда - в сторону Поти", - отметил сотрудник ведомства.

Ремонтные работы на проблемном участке, по его данным, были завершены к 16.30 по местному времени (15.30 мск).

"Была задействована спецтехника, дорожники работали во время дождя, и в результате уже во второй половине дня восстановился прежний режим движения по трассе", - сообщил представитель департамента автодорог министерства инфраструктуры и регионального развития.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" автовладелец Георгий Беридзе, следовавший из Батуми через Поти в Тбилиси, на развязке, ведущей на новую дорогу, движение было затрудненно из-за большого скопления транспорта.

"Обычно на эстакаду в этом месте заезжают автомобили, следующие из Кутаиси, а сегодня ночью - также и те, кто ехали из Тбилиси. Там было много машин, так что двигались достаточно медленно", - отметил водитель.

По его словам, многие автомобили на подъезде к Кутаиси попадали в большую пробку.

"Из-за того, что машины не могли свернуть на главной развязке в районе Нахширгхеле, очень много машин скопилось в Кутаиси, и в результате были пробки", - заключил Георгий Беридзе.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Сенаки сегодня днем будет дождь, который к вечеру усилится. Воздух прогреется до +9 градусов. Ветер силой 3 метра в секунду будет дуть в восточном направлении. В Тбилиси сегодня днем облачно, без осадков, температура воздуха +6 градусов. Порывы юго-восточного ветра будут достигать 13 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей