Автозаправка в Чечне. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

24 декабря 2015, 05:47

На автозаправках Чечни снизились цены на сжиженный газ

Снижение цен владельцы газозаправочных станций объясняют политикой поставщиков. При этом жители республики жалуются, что цены на бензин остаются на высоком уровне.

"Кавказский узел" писал, что в январе текущего года жители также заявляли о снижении цен на сжиженный газ и отмечали, что цены на бензин по-прежнему остаются высокими.

Автовладельцы в Чечне отмечают снижение цен на сжиженный газ на заправочных станциях. Цены на литр газа, по их словам, снизились с 18-19 рублей до 15 рублей.

"Ближе к осени цены на газ на автозаправках поднимались до 19 рублей за литр. Но теперь идет заметное снижение. На отдельных заправках литр сжиженного газа стоит уже 15 рублей. Это вполне приемлемая цена, поскольку литр бензина у нас стоит дороже в два с лишним раза. Если бы еще и цены на бензин начали снижаться, тогда это было бы нормально", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Иса.

"Газ действительно дешевеет, но этого почему-то не происходит с бензином. Он как стоил 32-36 рублей за литр, в зависимости от марки, так и стоит. Такая же цена на него была и тогда, когда нефть стоила 120 рублей, сохраняется и теперь, хотя нефть уже подешевела в три-четыре раза. Подорожание бензина нам раньше объясняли повышением цен на нефть, но теперь, когда они так резко снизились, что мешает понизить цены, непонятно", - отметил другой местный житель Хамид.

"Цена литра бензина практически равна цене барреля нефти. Почему цены на газ можно снизить, а на бензин или солярку нет?", - заявил житель Грозного Беслан.

На автозаправках республики понижение цен на сжиженный газ объясняют снижением закупочных цен.

"Газ к нам завозят из других регионов. Если там отпускные цены снижаются, то и мы их снижаем на месте. Естественно, если поставщики поднимают цены, то и мы вынуждены соответственно реагировать", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" владелец одной из газозаправочных станций в Грозном.

Основными поставщиками нефтепродуктов в Чечню являются такие компании, как "Лидер", ООО ПКФ "Афтогаз", "РН-Чеченнефтепродукт" и ООО "Ингушнефтепродукт", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в 2011 и 2013 годах в Чечне был зафиксирован значительный рост цен на бензин. После вмешательства прокуратуры республики цены на литр бензина в Чечне были снижены на 1-1,5 рубля за литр.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей