26 сентября 2002, 15:45

Делегации Армении и Азербайджана договариваются о воздержании от взаимной критики

В Парламентской Ассамблее Совета Европы между делегациями Армении и Азербайджана ведутся переговоры о том, чтобы воздержаться от взаимной критики в ходе начавшейся осенней сессии ПАСЕ. Напомним, что сегодня должны пройти слушания отчетов относительно выполнения Арменией и Азербайджаном обязательств, взятых перед Советом Европы при вступлении в эту организацию. В отчете комитета по мониторингу ПАСЕ, известном как "доклад Гросса и Касана", содержатся серьезные замечания по позиции официального Баку. В этой связи азербайджанская делегация ведет кулуарные переговоры с правовой и политической комиссиями ПАСЕ на предмет смягчения некоторых пунктов в докладе Гросса и Касана по Азербайджану, в частности, касающихся вопроса о политзаключенных.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости