Аэропорт имени Сабихи Гекчен в Стамбуле. Фото: Каха Мчедлидзе, rfe/rl http://rus.azattyq.org/content/news/27444517.html

24 декабря 2015, 04:01

Аэропорт Стамбула продолжает полеты в Краснодар в штатном режиме

Взрыв в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле, в результате которого погиб один человек, не отразится на полетах в Россию, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник пресс-службы авиакомпании Pegasus.

Как писал "Кавказский узел", по данным властей Турции, в ночь на 23 декабря в турецком аэропорту имени Сабихи Гекчен произошел взрыв. На борту самолета, а также около него пассажиров не было. Спецслужбы осторожны в оценках причин произошедшего, однако не исключают, что причиной взрыва мог стать теракт.

Расследование причин взрыва проводится на фоне розыска уроженки Дагестана Патимат Абдулгамидовой. Женщина подозревается в подготовке крупного теракта в Турции. 

Всего в результате взрыва пострадали три самолета, которые на этот момент находились в сотне метров друг от друга, передает газета Doğan Haber Ajansı.

амолеты находились в парковочных местах под номерами 201, 206 и 17", - сообщает издание.

23 декабря в 02.00 произошел взрыв на перроне аэропорта, расследованием которого занимаются сотрудники безопасности. Аэропорт продолжает работу в штатном режиме, говорится в официальном заявлении, сделанном администрацией аэропорта имени Сабихи Гекчен.

Согласно последним данным, в результате взрыва в турецком аэропорту один человек погиб, один ранен. 

Аэропорт имени Сабихи Гекчен в Стамбуле продолжает полеты в Россию в штатном режимесообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы авиакомпании Pegasus.

"Из регионов Северного Кавказа мы летаем в город Краснодар. Полеты в Минеральные Воды и Махачкалу были прекращены ранее по причинам, не связанным с сегодняшним взрывом. Их планируется возобновить в марте 2016 года", - сообщил официальный представитель авиакомпании.

Компания Pegasus из аэропорта имени Сабихи Гекчен в Стамбуле также осуществляет вылеты в Москву. По данным онлайн-табло, рейсы в Москву не отменены. 

Напомним, полеты чартерных рейсов авиакомпании Pegasus в Махачкалу были прекращены после обострения российско-турецких отношений.

"Кавказский узел" писал, что обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями и сбит ракетой. Турция утверждает, что самолет нарушил ее воздушное пространство, Минобороны России это опровергает. МИД РФ заявил, что не рекомендует россиянам посещать Турцию, аргументируя ростом там террористической угрозы. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей