Аэропорт имени Сабихи Гекчен в Стамбуле. Фото: Каха Мчедлидзе, rfe/rl http://rus.azattyq.org/content/news/27444517.html

24 декабря 2015, 04:01

Аэропорт Стамбула продолжает полеты в Краснодар в штатном режиме

Взрыв в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле, в результате которого погиб один человек, не отразится на полетах в Россию, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник пресс-службы авиакомпании Pegasus.

Как писал "Кавказский узел", по данным властей Турции, в ночь на 23 декабря в турецком аэропорту имени Сабихи Гекчен произошел взрыв. На борту самолета, а также около него пассажиров не было. Спецслужбы осторожны в оценках причин произошедшего, однако не исключают, что причиной взрыва мог стать теракт.

Расследование причин взрыва проводится на фоне розыска уроженки Дагестана Патимат Абдулгамидовой. Женщина подозревается в подготовке крупного теракта в Турции. 

Всего в результате взрыва пострадали три самолета, которые на этот момент находились в сотне метров друг от друга, передает газета Doğan Haber Ajansı.

амолеты находились в парковочных местах под номерами 201, 206 и 17", - сообщает издание.

23 декабря в 02.00 произошел взрыв на перроне аэропорта, расследованием которого занимаются сотрудники безопасности. Аэропорт продолжает работу в штатном режиме, говорится в официальном заявлении, сделанном администрацией аэропорта имени Сабихи Гекчен.

Согласно последним данным, в результате взрыва в турецком аэропорту один человек погиб, один ранен. 

Аэропорт имени Сабихи Гекчен в Стамбуле продолжает полеты в Россию в штатном режимесообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы авиакомпании Pegasus.

"Из регионов Северного Кавказа мы летаем в город Краснодар. Полеты в Минеральные Воды и Махачкалу были прекращены ранее по причинам, не связанным с сегодняшним взрывом. Их планируется возобновить в марте 2016 года", - сообщил официальный представитель авиакомпании.

Компания Pegasus из аэропорта имени Сабихи Гекчен в Стамбуле также осуществляет вылеты в Москву. По данным онлайн-табло, рейсы в Москву не отменены. 

Напомним, полеты чартерных рейсов авиакомпании Pegasus в Махачкалу были прекращены после обострения российско-турецких отношений.

"Кавказский узел" писал, что обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями и сбит ракетой. Турция утверждает, что самолет нарушил ее воздушное пространство, Минобороны России это опровергает. МИД РФ заявил, что не рекомендует россиянам посещать Турцию, аргументируя ростом там террористической угрозы. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей