23 декабря 2015, 22:15

Владикавказский вагоноремонтный завод оказался на грани банкротства

Участки по разборке вагонов и термоабразивной очистке Владикавказского вагоноремонтного завода приостановили работу. 500 работникам предприятия грозит бессрочный отпуск.

О том, что нет заказов для завода, сообщил главный инженер предприятия Роберт Цинделиани. По его словам, 16 работников с приостановивших работу участков в настоящее время сидят дома.

Проблема ВРЗ в его географическом расположении, в удаленности от основных железнодорожных магистралей. Как рассказали на заводе, доставка одного вагона из центральных регионов России и его отправка обходятся в 100 тысяч рублей. Поэтому потенциальные заказы уходят на предприятия Тамбова, Вологды и Воронежа.

На ВРЗ сейчас надеются на заказ ремонта вагонов со стороны министерства обороны для космодрома Плесецк. Во Владикавказе для этого объекта недавно отремонтировали три вагона. Правда, заказ, если он состоится, будет небольшим, передает ГТРК "Алания".

В декабре с рабочим визитом на заводе побывал министр промышленности и торговли Северной Осетии Анатолий Марзакулов. По итогам визита министр отметил, что в скором времени планируется организовать встречу с руководством ОАО "Российские железные дороги", где будут вынесены на обсуждение вопросы по выходу завода из кризисной ситуации, пишет "Кавказ сегодня".

О том, что загрузка мощностей Владикавказского вагоноремонтного завода после проведенного там технического перевооружения остается низкой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в июне первый заместитель министра туризма, предпринимательства и инвестиционной политики республики Александр Кокоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей