Николай Шварцман. Фото: http://www.livekuban.ru/spravka/lyudi/svoi/nikolay-shvartsman/

23 декабря 2015, 21:20

Мэр Горячего Ключа освобожден от наказания по амнистии

На Кубани суд города Горячий Ключ признал бывшего главу муниципалитета Николая Шварцмана виновным в злоупотреблении полномочиями при выделении участка земли родственнику, однако освободил от ответственности по амнистии.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе было начато расследование уголовного дела в отношении Николая Шварцмана, который подозревался в незаконной продаже в 2007 году принадлежащего муниципалитету земельного участка.

"Шварцман обвинялся по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Суд приговорил его к штрафу в 300 тысяч рублей, но освободил от наказания в связи с амнистией. Прокуратура края обжаловала приговор как излишне мягкий, однако Краснодарский краевой суд оставил его в силе", - сообщили сегодня в пресс-службе краевой прокуратуры.

При вынесении приговора суд первой инстанции принял во внимание, что родственник экс-мэра возвратил спорный участок земли в государственную собственность, сообщает "Интерфакс".

Родственник Николая Шварцмана вернул муниципалитету земельный участок в ноябре, пишет "Коммерсант".

Напомним, что 17 июня врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев принял отставку мэра города Горячий Ключ Николая Шварцмана. Чиновник решил покинуть пост после критики главы региона в адрес городской власти. Сейчас мэром Горячего Ключа является Иван Федоровский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей