Николай Шварцман. Фото: http://www.livekuban.ru/spravka/lyudi/svoi/nikolay-shvartsman/

23 декабря 2015, 21:20

Мэр Горячего Ключа освобожден от наказания по амнистии

На Кубани суд города Горячий Ключ признал бывшего главу муниципалитета Николая Шварцмана виновным в злоупотреблении полномочиями при выделении участка земли родственнику, однако освободил от ответственности по амнистии.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе было начато расследование уголовного дела в отношении Николая Шварцмана, который подозревался в незаконной продаже в 2007 году принадлежащего муниципалитету земельного участка.

"Шварцман обвинялся по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Суд приговорил его к штрафу в 300 тысяч рублей, но освободил от наказания в связи с амнистией. Прокуратура края обжаловала приговор как излишне мягкий, однако Краснодарский краевой суд оставил его в силе", - сообщили сегодня в пресс-службе краевой прокуратуры.

При вынесении приговора суд первой инстанции принял во внимание, что родственник экс-мэра возвратил спорный участок земли в государственную собственность, сообщает "Интерфакс".

Родственник Николая Шварцмана вернул муниципалитету земельный участок в ноябре, пишет "Коммерсант".

Напомним, что 17 июня врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев принял отставку мэра города Горячий Ключ Николая Шварцмана. Чиновник решил покинуть пост после критики главы региона в адрес городской власти. Сейчас мэром Горячего Ключа является Иван Федоровский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей