Въезд на территорию психинтерната в Волгоградской области. Фото http://pnikotovo.gixx.ru/

23 декабря 2015, 20:32

Бухгалтеры психинтерната в Волгоградской области осуждены по обвинению в хищении денег пациентов

Котовский районный суд признал бывших бухгалтеров психоневрологического интерната Ирину Бобкову и Наталью Рубан виновными в хищении свыше 7 млн рублей средств пациентов.

Суд установил, что Бобкова, являясь главным бухгалтером интерната, вместе с бухгалтером Рубан похищали деньги со счетов умерших пациентов. Они подыскивали граждан, не являющихся родственниками умерших, от имени которых визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, оставшихся в учреждении после смерти получателей социальных услуг. В дальнейшем деньги перечислялись на лицевые счета подставных лиц и обналичивались.

Таким образом в период с июня 2013 года по апрель 2014 года бухгалтеры похитили свыше 7 млн рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

В суде Рубан признала вину в полном объеме, Бобкова отрицает свою причастность к совершенным преступлениям.

Котовский районный суд приговорил Ирину Бобкову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Рубан осуждена к трем годам и восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Бобкова взята под стражу в зале суда. Рубан до вступления приговора в законную силу оставлена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре генеральный директор строительной организации в Волгоградской области был заподозрен в присвоении 22 млн рублей, выделенных на строительство детского сада.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей