Въезд на территорию психинтерната в Волгоградской области. Фото http://pnikotovo.gixx.ru/

23 декабря 2015, 20:32

Бухгалтеры психинтерната в Волгоградской области осуждены по обвинению в хищении денег пациентов

Котовский районный суд признал бывших бухгалтеров психоневрологического интерната Ирину Бобкову и Наталью Рубан виновными в хищении свыше 7 млн рублей средств пациентов.

Суд установил, что Бобкова, являясь главным бухгалтером интерната, вместе с бухгалтером Рубан похищали деньги со счетов умерших пациентов. Они подыскивали граждан, не являющихся родственниками умерших, от имени которых визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, оставшихся в учреждении после смерти получателей социальных услуг. В дальнейшем деньги перечислялись на лицевые счета подставных лиц и обналичивались.

Таким образом в период с июня 2013 года по апрель 2014 года бухгалтеры похитили свыше 7 млн рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

В суде Рубан признала вину в полном объеме, Бобкова отрицает свою причастность к совершенным преступлениям.

Котовский районный суд приговорил Ирину Бобкову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Рубан осуждена к трем годам и восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Бобкова взята под стражу в зале суда. Рубан до вступления приговора в законную силу оставлена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре генеральный директор строительной организации в Волгоградской области был заподозрен в присвоении 22 млн рублей, выделенных на строительство детского сада.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей