23 декабря 2015, 14:05

Глава поселка Нижний Баскунчак осужден за получение взятки

В Астраханской области бывший глава поселка Нижний Баскунчак Владимир Андросов приговорен к семи годам лишения свободы.

Суд признал Андросова виновным в получении взятки. Согласно вердикту суда, в декабре 2012 года к нему с вопросом о приобретении в собственность участка трубопровода, расположенного на территории поселка, обратился мужчина. За решение вопроса глава муниципального образования потребовал вознаграждение. 

"При передаче части денежных средств в размере 160 тысяч рублей он был задержан", - говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Астраханской области.

Владимир Андросов осужден на 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Суд также постановил, что Андросов обязан выплатить штраф в размере 9,6 миллиона рублей. 

Комментариев осужденного или его законных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" в мае сообщал, что Андросов был заподозрен в превышении должностных полномочий. О развитии уголовного дела следственные органы пока не сообщали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей