26 сентября 2002, 15:05

Главные редакторы крупнейших СМИ обратились к политическим и общественным деятелям

Главные редакторы шести крупнейших средств массой информации Краснодарского края обратились к политическим и общественным деятелям и коллегам по цеху с требованием остановить "черный пиар" во время выборов депутатов в краевой парламент. Страхи кубанских журналистов связаны с предполагаемой "высадкой" столичных политтехнологов.

Выступившие с заявлением руководители ТРК "Екатеринодар" и "Краснодар", газет "Краснодар", "Кубань сегодня", "Краснодарские известия" и "Вся Кубань" считают, что чрезмерная плотность информационного пространства (в крае работают сотни редакций печатных изданий, телевизионных компаний и радиостанций) приводит к снижению общего уровня профессионализма журналистов и, как следствие, размытию понятия о журналистской этике. Шесть редакторов считают, что с началом предвыборных схваток возрастает опасность использования грязных приемов манипулирования общественным сознанием. Поэтому подписавшие обращение редакторы призывают всех жителей Кубани четко разделять "черный пиар" и свободу слова, политические технологии и информирование общества.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости