23 декабря 2015, 01:44

Виноградари в Армении провели митинг с требованием выплат за урожай

Фермеры сел Кахцрашен и Айгезард организовали протестную акцию, заявляя о задержке выплат за урожай со стороны Кахцрашенского винного завода. Заместитель главы Минсельхоза Армении Роберт Макарян заверил виноградарей, что правительство предоставит кредит заводу.

Протестная акция состоялась 22 декабря у здания правительства в Ереване. 

Как сообщал "Кавказский узел", большой урожай осложнил сбыт винограда в этом году. Виноградари Армении в связи с этим неоднократно организовывали акции протеста, жалуясь на отказ перерабатывающих предприятий принимать у них урожай. В октябре армянские виноградари вновь пожаловались на задержку выплат за новый урожай.

Жители сел рассказали журналистам, что урожай винограда они сдали в Кахцрашенский винный завод по 70-50 драмов (около 0,15 доллара США) за килограмм, но владелец завода деньги им не выдает.

"Руководство завода обещало погасить перед нами долги до нового года, а теперь они заявили, что деньги могут выплатить в марте или в мае", - заявил один из участников протестной акции, добавив, что завод ему должен полтора миллиона драмов (около 3134,7 доллара США).

С виноградарями встретился заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, который заявил, что "виноград принимало у фермеров не министерство, соответственно, оно не может им выплатить долги".

Макарян заявил, что связался с директором Кахцрашенского винного завода Аветом Галстяном, который отметил, что с фермерами была договоренность о погашении долгов до апреля 2016 года.

"Поскольку сам завод находится в сложной финансовой ситуации, выплатить долги он не может. Владелец завода подал заявку на получение кредита, но, поскольку ему нечего было заложить, ему было отказано. Правительство пойдет ему на уступки, предоставит заводу кредит, чтобы он смог выплатить фермерам деньги", - заявил Макарян.

Комментариев со стороны самого руководства завода или его представителей по поводу заявлений участников акции не поступало. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей