Митинг фронта общественного спасения «Новая Армения» против конституционных реформ. Ереван, декабрь 2015 г. Фото: © PAN Photo / Karo Sahakyan

22 декабря 2015, 22:45

Активисты "Новой Армении" отказались прекратить протестные акции

В собрании движения "Новая Армения" в Ереване сегодня приняли участие 200 человек. Руководство движения по итогам региональных встреч с гражданами анонсировало продолжение протестных мероприятий.

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 декабря на площади Свободы проводится круглосуточный сидячий пикет сторонников "Новой Армении". 18 декабря этот оппозиционный фронт провел митинг на площади Свободы, переросший в шествие по центру Еревана.

21 декабря противники конституционной реформы в Армении завершили региональные встречи с гражданами. Активисты заявили о нескольких провокациях на этих мероприятиях. Сторонники фронта общественного спасения "Новая Армения" решили продолжить сидячий пикет в Ереване, передает корреспондент "Кавказского узла".

Об участии 200 человек в сегодняшнем собрании на площади Свободы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили организаторы мероприятия. По их словам, безопасность в ходе мероприятия обеспечивали более ста полицейских.

"Новая Армения" продолжит "активную публичную деятельность", заявил  корреспонденту "Кавказского узла" член политсовета фронта общественного движения "Новая Армения" Андриас Гукасян.

По его словам, целями оппозиционного движения являются проведение досрочных президентских и парламентских выборов в стране, а также отмена итогов референдума по принятию поправок к Конституции.

Андриас Гукасян подчеркнул, что в ходе сегодняшнего собрания на площади Свободы в Ереване активисты подводили итоги своих региональных встреч. "Всего, включая собрание в Ереване, состоялись 15 собраний. В ходе встреч представители "Новой Армении" заручились поддержкой граждан", - сказал оппозиционер.

Гукасян также отметил, что новогоднюю ночь члены "Новой Армении" проведут  на площади Свободы. Он сообщил, что "Новая Армения" не собирается прекращать сидячий пикет на площади Свободы.

При этом в акции протеста, по словам Гукасяна, "будет участвовать исключительно молодое поколение сторонников и членов оппозиционного движения".

Отметим, что в Армении большинство участников референдума 6 декабря, по официальным сведениям Центризбиркома, выступили за проведение в стране конституционной реформы, предусматривающей переход от президентской к парламентской системе правления. Представители оппозиции заявляли об использовании админресурса на референдуме, а наблюдатели информировали о многочисленных нарушениях в период голосования.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" собрал на странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей