Магомед Муцольгов. Фото: http://www.mashr.org/wp-content/uploads/2015/12/1515444-300x160.jpg

22 декабря 2015, 22:49

Следователь опросил бывших сотрудников "Машр"

Опрос бывших сотрудников правозащитной организации "Машр" и родственников руководителя организации Магомеда Муцольгова провел сегодня следователь.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 декабря в Ингушетии полиция пригласила Муцольгова на опрос в рамках доследственной проверки, где правозащитника уведомили об обнаружении в изъятом ранее при обыске компьютере снимков детского порно. 11 декабря представители ведущих правозащитных организаций России направили письмо в поддержку главы "Машр".

Сегодня были опрошены бывшие сотрудники ПО "Машр", жена Магомеда Муцольгова и его брат Руслан, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам Магомед Муцольгов.

"Следователем были сделаны снимки: где находилась оргтехника, откуда ее выносили и где стояли машины, куда относили папки с документами, ноутбук и системные блоки, и жесткий диск", - добавил Муцольгов.

По его словам, "поскольку в Интернете был выложен видеоматериал, где ясно видно, что ничего из изъятого 6 ноября оперативниками имущества не было опечатано, то следователь лишь констатировал факты, которые подтверждали то, что было отснято на видео и неоднократно нами заявлено", - пояснил правозащитник.

Во время проведения следственных действий сотрудник Следственного комитета вел себя корректно, профессионально выполнял свои обязанности, добавил Муцольгов.

21 декабря, добавил правозащитник, его вызывали в МВД Ингушетии на опрос по поводу его обращения к президенту России, где он просил оградить его организацию и сотрудников от дискредитации и необоснованных нападок. "В этом же обращении я просил, чтобы дело ПО "Машр" рассматривалось федеральными структурами в любом регионе России, исключая СКФО", - сказал Магомед Муцольгов. Он не уточнил подробностей опроса в МВД.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей