26 сентября 2002, 14:58

Давление на газету "Хурриет" не прекращается

24 сентября главный редактор газеты "Хурриет" Айдын Гулиев провел пресс-конференцию, на которой заявил, что давление властей на газету не прекращается. В редакцию продолжают поступать анонимные телефонные звонки с угрозами и оскорблениями в адрес её сотрудников. С другой стороны, продолжил А.Гулиев, газета продолжает оставаться в эпицентре судебных процессов. А.Гулиев напомнил, что еще в октябре прошлого года депутат Милли Меджлиса Джалал Алиев обратился с иском в Наримановский районный суд о защите чести и достоинства. Депутат посчитал оскорбительным для себя опубликованное в газете "Хурриет" интервью под названием "Каждый высказывается по мере своей культуры и воспитанности" с бывшим в тот период также депутатом парламента Мирмахмудом Фаттаевым.

Напомним, что в этом интервью последний дал свою оценку выступлению Дж.Алиева на одном из заседаний Милли Меджлиса.

Как указал А.Гулиев, Дж.Алиев не должен был обращаться в суд по поводу вышеназванной статьи по той причине, что газета не несет ответственность за высказывания депутата Милли Меджлиса. По его словам, если Дж.Алиев посчитал себя оскорбленным, прочитав материал в "Хурриет", то должен был подать в суд не на газету, а на М.Фаттаева. Но, тем не менее, он обратился в Наримановский суд, который удовлетворил иск, обязав газету опубликовать соответствующее опровержение. Апелляционный суд оставил решение Наримановского суда в силе. Однако, заявил А.Гулиев, "по сей день мы не можем получить решение Апелляционного суда, чтобы обжаловать его в Верховном суде".

Кроме того, добавил главный редактор "Хурриет", Дж.Алиев в июле сего года во второй раз обратился в Наримановский суд с иском против газеты с просьбой о защите чести и достоинства. На этот раз депутата Милли Меджлиса оскорбила статья под названием "Сгоревший дом возле зоопарка, по всей видимости, принадлежал Дж.Алиеву". Районный суд вновь удовлетворил просьбу депутата и обязал газету опубликовать опровержение. Однако, по словам А.Гулиева, редакция не собирается делать этого, пока не добьется рассмотрения жалоб в высших судебных инстанциях.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей