26 сентября 2002, 14:58

Давление на газету "Хурриет" не прекращается

24 сентября главный редактор газеты "Хурриет" Айдын Гулиев провел пресс-конференцию, на которой заявил, что давление властей на газету не прекращается. В редакцию продолжают поступать анонимные телефонные звонки с угрозами и оскорблениями в адрес её сотрудников. С другой стороны, продолжил А.Гулиев, газета продолжает оставаться в эпицентре судебных процессов. А.Гулиев напомнил, что еще в октябре прошлого года депутат Милли Меджлиса Джалал Алиев обратился с иском в Наримановский районный суд о защите чести и достоинства. Депутат посчитал оскорбительным для себя опубликованное в газете "Хурриет" интервью под названием "Каждый высказывается по мере своей культуры и воспитанности" с бывшим в тот период также депутатом парламента Мирмахмудом Фаттаевым.

Напомним, что в этом интервью последний дал свою оценку выступлению Дж.Алиева на одном из заседаний Милли Меджлиса.

Как указал А.Гулиев, Дж.Алиев не должен был обращаться в суд по поводу вышеназванной статьи по той причине, что газета не несет ответственность за высказывания депутата Милли Меджлиса. По его словам, если Дж.Алиев посчитал себя оскорбленным, прочитав материал в "Хурриет", то должен был подать в суд не на газету, а на М.Фаттаева. Но, тем не менее, он обратился в Наримановский суд, который удовлетворил иск, обязав газету опубликовать соответствующее опровержение. Апелляционный суд оставил решение Наримановского суда в силе. Однако, заявил А.Гулиев, "по сей день мы не можем получить решение Апелляционного суда, чтобы обжаловать его в Верховном суде".

Кроме того, добавил главный редактор "Хурриет", Дж.Алиев в июле сего года во второй раз обратился в Наримановский суд с иском против газеты с просьбой о защите чести и достоинства. На этот раз депутата Милли Меджлиса оскорбила статья под названием "Сгоревший дом возле зоопарка, по всей видимости, принадлежал Дж.Алиеву". Районный суд вновь удовлетворил просьбу депутата и обязал газету опубликовать опровержение. Однако, по словам А.Гулиева, редакция не собирается делать этого, пока не добьется рассмотрения жалоб в высших судебных инстанциях.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии