Белореченская воспитательная колония. Фото: © Елена Синеок. ЮГА.ру

22 декабря 2015, 18:05

17 сотрудников колонии в Белореченске уволены после смерти подростка

Федеральная служба исполнения наказаний проводит проверку всех воспитательных колонии России после избиения заключенных в колонии Белореченска, в результате которого один из подростков скончался. Проверка в самой Белореченской колонии привела к увольнению 17 сотрудников.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, 25 ноября сотрудники Белореченской воспитательной колонии избили новоприбывших заключенных, шестеро из которых получили телесные повреждения и один скончался. По делу задержаны семеро сотрудников колонии, они обвиняются в превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

О том, что 17 сотрудников Белореченской воспитательной колонии уволены, а еще ряд привлечены к дисциплинарной ответственности, сегодня объявил первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый.

По его словам, проверка в колонии еще не завершена, и по ее итогам "будут сделаны серьезные оргвыводы, последуют наказания и увольнения", приводит слова Рудыя РИА "Новости".

Анатолий Рудый также заявил, что психологическая служба ФСИН проводит полную проверку воспитательных колоний по всей стране, передает "Кубань ТВ".

Комментариев от уволенных сотрудников относительно результатов проверки в колонии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей