Белореченская воспитательная колония. Фото: © Елена Синеок. ЮГА.ру

22 декабря 2015, 18:05

17 сотрудников колонии в Белореченске уволены после смерти подростка

Федеральная служба исполнения наказаний проводит проверку всех воспитательных колонии России после избиения заключенных в колонии Белореченска, в результате которого один из подростков скончался. Проверка в самой Белореченской колонии привела к увольнению 17 сотрудников.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, 25 ноября сотрудники Белореченской воспитательной колонии избили новоприбывших заключенных, шестеро из которых получили телесные повреждения и один скончался. По делу задержаны семеро сотрудников колонии, они обвиняются в превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

О том, что 17 сотрудников Белореченской воспитательной колонии уволены, а еще ряд привлечены к дисциплинарной ответственности, сегодня объявил первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый.

По его словам, проверка в колонии еще не завершена, и по ее итогам "будут сделаны серьезные оргвыводы, последуют наказания и увольнения", приводит слова Рудыя РИА "Новости".

Анатолий Рудый также заявил, что психологическая служба ФСИН проводит полную проверку воспитательных колоний по всей стране, передает "Кубань ТВ".

Комментариев от уволенных сотрудников относительно результатов проверки в колонии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей