22 декабря 2015, 15:59

Активисты из Еревана раздали жителям приграничных сел подарки

Активисты групп «Мы» и «Поддержим жителей приграничных сел» раздали жителям сел Тавушской области собранные ими в Ереване подарки к Новому году. Для детей были устроены новогодние представления.

Как писал "Кавказский узел", с 1 по 7 октября активисты инициативной группы «Мы» проводили акцию "Поддержим армянских солдат - пограничников и жителей пограничных сел". В результате для приграничной Тавушской области было собрано около 600 тысяч драмов (1269 долларов). 

Оказывают помощь жителям приграничных сел и власти Армении. 8 октября правительство выделило 66 миллионов драмов (почти 140 тысяч долларов) в качестве компенсации ущерба жителям области.

Активисты группы «Мы» раздали подарки детям села Чинари

Село Чинари активисты группы «Мы» посетили 21 декабря. Акция сбора подарков, сладостей и сигарет для жителей приграничных сел проходила в течение шести дней на улице Абовяна в Ереване возле церкви Св. Богоматери.

«Поскольку в этой части не так много движения, как на Северном проспекте, где прошла предыдущая акция, то подарков хватило в этот раз только на одно село Чинари», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» участник группы «Мы» Арман Андреасян.

В общей сложности, по его словам, в этот раз активистам удалось собрать более 9 тысяч предметов одежды.

В селе Чинари, как отметил Андреасян, помимо розданных подарков, для детей было организовано праздничное мероприятие с участием Деда Мороза.

Андреасян также добавил, что до Нового года активисты продолжают акцию сбора средств уже для пограничников воинской части Меграба.

По его словам, члены группы «Мы» кроме гуманитарной помощи организуют для солдат концерт.

Активисты группы «Поддержим жителей приграничных сел» организовали для детей спортивные соревнования

В эти дни с подобной акцией в приграничные села поехали активисты и инициативной группы «Поддержим жителей приграничных сел», основной состав которой – это активисты группы «Нет грабежу!», борющейся против подорожания электроэнергии.

В комментарии корреспонденту «Кавказского узла» член этой группы Римма Саргсян сообщила, что 19 декабря активисты посетили села Чинари и Айгедзор.

Саргсян отметила, что во многие приграничные села, куда сами активисты не едут, гуманитарная помощь отправляется на собранные средства.

«Побывать везде не всегда получается, но помощь в обязательном порядке доставляем. Предпочтение для поездок отдается в первую очередь тем селам, которые попадают под частый обстрел с азербайджанской стороны», - рассказала Римма Саргсян.

По ее словам, для сбора средств открыт расчетный счет в банке, желающие перечисляют деньги на этот счет в том размере, в котором сами считают нужным, начиная от 500 драмов.

Но помимо этих средств, на которые покупаются необходимые вещи, по словам Саргсян, есть люди, которые помогают конкретными предметами: одеждой, сладостями, канцтоварами.

Каждый раз в разном месте проводится акция сбора помощи. В последний раз, как отметила активистка, поддержку оказала общеобразовательная школа № 20 в Ереване.

«Бывают случаи, когда кто-то приносит сделанный своими руками какой-то предмет, мы в соцсетях организуем аукцион, и на деньги от продажи покупаем необходимое для жителей приграничных сел», - отметила Саргсян.

Акция гуманитарной помощи проводится, как отметила активистка, раз в месяц, и все необходимое покупается на средства, поступившие за расчетный счет инициативы за месяц.

«Каждый раз по-разному, но, в среднем, порядка 200-300 тысяч драмов поступает ежемесячно на счет», - отметила Саргсян.

В Доме культуры села Айгедзор Тавушской области, по ее словам, было организовано представление «Безумный человек» с участием актеров Государственного кукольного театра им Ованнеса Туманяна. На представление приехали дети вместе с их родителями и из соседнего села Чинари.

Как отметил корреспонденту «Кавказского узла» член инициативы Эрнест Аванесов, участниками группы для детей приграничных сел было организовано также новогоднее представление, на котором Дед Мороз со Снегурочкой раздали всем детям, присутствовавшим в зале, подарки. Были также организованы спортивные мероприятия, победители которых от инициативной группы получили призы.

Подарки, по словам Аванесова, были разосланы по адресам и всем тем детям, которые по какой-то причине не смогли присутствовать на мероприятии.

В общей сложности, по словам Эрнеста Аванесова, удалось собрать 500 подарков, которые были розданы детям сел Чинари, Айгедзор и Айгепар.

Напомним, по данным Минобороны Армении, в сентябре территория приграничной Тавушской области стала чаще подвергаться обстрелам со стороны Азербайджана. В результате вооруженных инцидентов были погибшие и раненые, в том числе среди местных жителей. 18 декабря двое жителей села Баганис Тавушской области Армении получили тяжелые ранения при подрыве мины в соседнем селе Воскепар.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей