22 декабря 2015, 15:19

Прокуратура нашла нарушения в работе главного архитектора Ростова-на-Дону

В Ростовской области в отношении главного архитектора областного центра возбуждено административное дело. Поводом к тому стали доклады местных предпринимателей о нарушении законодательства при выдаче разрешений на строительство и иных административных барьерах.

Прокуратура провела проверки по поручению Общественного совета.

"Так, по результатам проверки доводов докладов генерального директора ЗАО «ЮИТ-Дон», председателя совета директоров ОАО «Ростовское» и представителя некоммерческого партнерства менеджеров и предпринимателей «Ростовский клуб 2015» о нарушении законодательства при выдаче разрешений на строительство и иных административных барьерах в данной сфере главный архитектор г. Ростова-на-Дону привлечен к административной ответственности", - говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

Также в ведомстве отмечают, что в целях устранения нарушений в администрацию города внесены два представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

ЗАО «ЮИТ-Дон» строит на территории Ростова-на-Дону несколько жилых комплексов, ОАО «Ростовское» (одна из структур «ВКБ-Новостройки») возводит микрорайон «Суворовский». Некоммерческое партнерство менеджеров и предпринимателей «Ростовский клуб 2015» занимается исследованием конъюнктуры рынка и изучением общественного мнения, передает сегодня "РБК-Ростов".

Характер претензий в адрес главного архитектора и суть нарушений надзорным ведомством пока не сообщались. Комментариев сотрудника ростовской мэрии или его официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей