Манана Кобахидзе. Фото: Nodar Tskhvirashvili (RFE/RL)

22 декабря 2015, 14:01

Вице-спикер парламента Грузии подала в суд на главреда «Хроники+»

Вице-спикер грузинского парламента Манана Кобахидзе обвинила главреда газеты "Хроника+" Элисо Киладзе в оскорблении достоинства и клевете.

По данным стороны обвинения, в газете была опубликована информация о том, что автором шести телефонных обращений к бывшему главе госкомиссии по помилованию Алеко Элисашвили являлась Манана Кобахидзе. 

"Должен быть доказан факт клеветы в опубликованной Элисо Киладзе статье. Мы просим суд поручить стороне опубликовать решение суда в установленной форме в первую очередь в той газете, где была опубликована данная информация", - цитирует сегодня адвоката вице-спикера Давида Ланчаву "Грузия Онлайн".

Комментариев Киладзе или его адвокатов по факту обращения представителей вице-спикера в суд пока не поступало. Местные следственные органы информацию о проверке пока не комментировали.

"Кавказский узел" сообщал, что с 8 декабря в Грузии расследуется дело о вмешательстве депутатов "Грузинской мечты" в вопросы освобождения и помилования конкретных заключенных. Действующий председатель комиссии по помилованию Звиад Коридзе и его предшественник Алеко Элисашвили дали свидетельские показания против провластных депутатов, также были допрошены Манана Кобахидзе и глава парламентского комитета по защите прав человека Эка Беселия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей