Заседание парламента Абзхазии. Фото: © Sputnik. Бадрак Авидзба

22 декабря 2015, 12:35

Парламент Абхазии запретил аборты

Парламент Абхазии во втором чтении принял поправку к Конституции о запрете на аборты даже в случае, если беременность угрожает здоровью и жизни матери.

Верховный Совет Абхазии принял "Конституцию Республики Абхазия" 26 ноября 1994  года. На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты" опубликован текст Конституции.

Поправку к Конституции Абхазии "О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка" инициировал депутат Саид Харазия. "Согласно Конституции, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения... Государство устанавливает ответственность за искусственное прерывание беременности в соответствии с уголовным законодательством за исключением случаев антенатальной, то есть внутриутробной гибели плода", - заявил Харазия.

Представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба также поддержал законопроект.

Против принятия поправки и запрета на аборты высказалась депутат Эмма Гамисония. Принятие поправки, по ее мнению, "увеличит коррупцию в медицинской среде и приведет к запрещенным криминальным абортам", передает "Эхо Кавказа".

Из 29 депутатов, присутствовавших на заседании, 25 проголосовали "за", двое воздержались, двое проголосовали "против", сообщает сегодня "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что 15 декабря  указом президента Рауля Хаджимбы в Абхазии была учреждена должность уполномоченного по правам ребенка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей