22 декабря 2015, 10:32

Чеченский подросток с сильными ожогами доставлен в Нижний Новгород

Спецборт МЧС России доставил в Нижний Новгород 15-летнего жителя Грозненского района Чечни Исрапила Саидова, который вместе с матерью и младшим братом пострадал в своем доме в результате взрыва бытового газа.

Как информировал "Кавказский узел", инцидент произошел 17 декабря около 16.00 мск в населенном пункте Виноградное. Медики оценивали состояние женщины и ее несовершеннолетних детей, доставленных в ожоговое отделение четвертой горбольницы Грозного, как тяжелое.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава республики, 21 декабря одного из детей пришлось отправить на лечение в Нижний Новгород.

"Пострадавший Исрапил Саидов находился в критическом состоянии и нуждался в помощи высококвалифицированных специалистов, поскольку получил обширные ожоговые травмы тела и конечностей. Он был госпитализирован в Приволжский федеральный исследовательский центр, который находится в Нижнем Новгороде. Для этого был использован спецборт МЧС России "Скальпель", оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием. Средства на лечение мальчика выделены региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова", - рассказал собеседник.

По его словам, спецборт МЧС России "Скальпель" используется только в экстренных случаях, когда возникает необходимость срочной эвакуации тяжелобольных пациентов в специализированные лечебные учреждения Москвы и других крупных городов России. Один полет воздушного судна обходится в несколько миллионов рублей, а для его вызова необходим запрос от регионального Минздрава.

В последний раз спецборт МЧС использовался в Чечне 10 ноября для эвакуации двух женщин и двух несовершеннолетних детей, получивших сильные ожоги. Годовалый ребенок и мальчик 10 лет были госпитализированы в клинику Нижнего Новгорода, а две пожилые женщины из Чечни, 55 лет и 81 года, доставлены в медучреждение Москвы.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей