22 декабря 2015, 08:54

Инспектор ГИБДД в Кабардино-Балкарии заподозрен в превышении полномочий

Полицейский из Астраханской области стал фигурантом дела о превышении полномочий за избиение жителя Кабардино-Балкарии на территории республики.

По данным следствия, дежуривший на федеральном КПП «Урух» в Лескенском районе КБР инспектор отдела безопасности дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Астраханской области остановил для проверки документов автомобиль, водитель которого не имел при себе водительского удостоверения.

На почве этого, как установило следствие, между полицейским и водителем возникла ссора, в ходе которой инспектор схватил мужчину за шею и начал душить, а, заведя его в служебное помещение, совместно с другими сотрудниками полиции, избил водителя.

В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом прав и интересов граждан, совершенное с применением насилия).

Другие участники этого инцидента еще не установлены. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по КБР, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по КБР от 21 декабря.

Дата инцидента не уточняется.

Подозреваемому грозит наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Комментариев от него или его представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в июне текущего года в превышении полномочий, избиении и попытке удушения задержанного был заподозрен один из участковых инспекторов полиции Прохладного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей