Участник пикета. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 декабря 2015, 06:23

В пикете ко дню рождения Сталина в Сочи приняли участие 20 человек

Жители Сочи, члены Национально-освободительного движения и представители Ленинского комсомола вышли на санкционированный властями пикет по случаю 136-й годовщины со дня рождения Иосифа Сталина. Они держали портреты Сталина и красные флаги и раздавали прохожим декабрьский номер газеты "Правда".

Мероприятие прошло 21 декабря с 14 до 16 часов на площади возле ЦУМа. На нем дежурили десять сотрудников правоохранительных органов, пятеро из которых были в штатском. По словам полицейских, никаких нарушений пикетчиками допущено не было.

"Цель пикета - напомнить и гостям Сочи, что созданием курорта мы обязаны Иосифу Сталину", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия Николай Щербаков.

Главный специалист отдела межнациональных, межконфессиональных отношений и взаимодействия с общественными объединениями Евгений Кужелев, присутствовавший на пикете, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что организатору изначально было предложено другое место, поскольку "собственник ЦУМа может запретить ему проводить здесь пикет", однако мероприятие прошло без инцидентов. 

По мнению лидера местного отделения КПРФ Игоря Васильева, "в Сочи необходимо поставить памятник Иосифу Сталину как создателю курорта". Его поддержали и другие участники пикета.

Манекен Сталина в кабинете на "даче Сталина" в "Зеленой роще". Сочи, 22 декабря 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""О Сталине сегодня можно услышать много плохого. Пытаются внушить молодому поколению, что он принес много вреда отечеству. Но это не так. Сталин делал все для народа. Сам он ничего не имел в собственности. Посмотрите, во что превращен наш город: рвут по кускам курортные земли, загадили море, реки, уничтожают курортную растительность, приватизируют общенациональное достояние…", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Сочи Сергей Давыдов.

"Имя Сталина пачкают умышленно и только те, кто сам ничего не сделал для нашей Родины. Сталин был живой человек. Каждому из нас свойственны ошибки, и мы все не идеальны. Но он был предан стране, социализму и народу, а это главное для руководителя страны", - считает руководитель сочинского отделения общественной организации "Дети войны", участница пикета Галина Баронкина.

На пикете была поднята тема о необходимости придания статуса "даче Сталина" в "Зеленой роще" памятника федерального значения.

"Дача Сталина оказалась в частных руках. Это неправильно. Нужно поднять эту тему и поставить вопрос о придании ей статуса памятника истории", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" житель Сочи Евгений Малов.

В "Зеленой роще" корреспонденту подтвердили, что дача Сталина не имеет статуса памятникам истории и находится на балансе санатория "Зеленая роща", в настоящее время на даче Сталина ведутся реставрационные работы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей