Нальчик. Фото: Nalchick https://commons.wikimedia.org

22 декабря 2015, 07:50

Три сотрудницы банка в Нальчике осуждены за хищение более 100 млн рублей

Трем бывшим сотрудницам нальчикского филиала Московского индустриального банка (МИнБ) вынесен приговор по делу о хищении более 100 миллионов рублей.

Две женщины обвинялись по двум эпизодам ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ - "Присвоение или растрата с использованием служебного положения в крупном размере", и по решению суда им назначено наказание в виде 8,5 и 6,5 года лишения свободы. Третья обвиняемая - по одному эпизоду указанной статьи, суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы.

По версии следствия, с июня 2013 по апрель 2014 года одна из женщин, работавшая бухгалтером-кассиром заказывала в главном офисе МИнБ в Нальчике суммы для подкрепления дополнительного офиса, в котором она работала. Затем после получения денег она меняла их на сувенирные банкноты номиналом 5 тысяч рублей, 100 долларов США и 500 евро, заранее подготовленные для этого. После женщина складывала их в вакуумные упаковки и отправляла в банковское хранилище. Затем вторая женщина, работавшая начальником отдела кассовых операций, проводила манипуляции, пытаясь скрыть подмену банкнот, пишет 21 декабря "Коммерсант" со ссылкой на сотрудника в прокуратуре Нальчика.

Таким образом работницы банка, по информации следствия, похитили боле 26,8 миллиона рублей, 733,3 тысячи долларов США и более одного миллиона долларов евро. По курсу на апрель 2014 года общая сумма похищенного составила более 104 миллионов рублей. Еще одна сотрудница банка - кассир - заменила, по версии следствия, таким же образом 4,5 миллиона рублей.

Замена банковских банкнот сувенирными обнаружилась, когда руководство московского банка потребовало перевезти валюту из хранилища нальчикского отделения.

Защита трижды пыталась обжаловать приговор, говорится в документах, размещенных на сайте Нальчикского городского суда.

Комментариев от осужденных или их представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей