21 декабря 2015, 23:45

Житель Астраханской области обвинен в использовании рабского труда

Следственные органы передали в суд дело фермера Сергея Тимофеева, обвиняемого в похищении человека и использовании рабского труда, приведшего к смерти потерпевшего.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре Сергей Тимофеев был заподозрен в похищении человека и использовании рабского труда. По данным следователей, похищенный местный житель утонул, пытаясь сбежать от фермера.

Следствие установило, что 14 сентября 2012 года в поселке Старо-Волжский Икрянинского района Тимофеев, применив насилие в отношении местного жителя, усадил его в лодку и перевез на территорию крестьянско-фермерского хозяйства в поселок Гавриловский.

Затем, по данным следователей, Тимофеев использовал труд местного жителя для выкапывания траншеи с целью проведения водопровода. 15 сентября 2012 года потерпевший покинул крестьянско-фермерское хозяйство, однако Тимофеев вновь похитил его из дома и привез на ферму. Обвиняемый периодически избивал мужчину и приковывал его наручниками к гусеничному траку.

16 сентября 2012 года потерпевший, пытаясь спастись бегством, утонул в реке при очевидных обстоятельствах, утверждают в следственных органах.

В настоящее время дело Сергея Тимофеева с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно выводов следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей