21 декабря 2015, 23:45

Житель Астраханской области обвинен в использовании рабского труда

Следственные органы передали в суд дело фермера Сергея Тимофеева, обвиняемого в похищении человека и использовании рабского труда, приведшего к смерти потерпевшего.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре Сергей Тимофеев был заподозрен в похищении человека и использовании рабского труда. По данным следователей, похищенный местный житель утонул, пытаясь сбежать от фермера.

Следствие установило, что 14 сентября 2012 года в поселке Старо-Волжский Икрянинского района Тимофеев, применив насилие в отношении местного жителя, усадил его в лодку и перевез на территорию крестьянско-фермерского хозяйства в поселок Гавриловский.

Затем, по данным следователей, Тимофеев использовал труд местного жителя для выкапывания траншеи с целью проведения водопровода. 15 сентября 2012 года потерпевший покинул крестьянско-фермерское хозяйство, однако Тимофеев вновь похитил его из дома и привез на ферму. Обвиняемый периодически избивал мужчину и приковывал его наручниками к гусеничному траку.

16 сентября 2012 года потерпевший, пытаясь спастись бегством, утонул в реке при очевидных обстоятельствах, утверждают в следственных органах.

В настоящее время дело Сергея Тимофеева с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно выводов следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии