26 сентября 2002, 10:37

Все ветераны получили автомобили

По поручению президента РИ М.Зязикова Министерством труда и социального развития ведется работа по выдаче автотранспорта инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. О ходе этой работы рассказал начальник отдела ветеранов и пожилых людей М.Мальсагов:

"Все инвалиды, участники войны, стоящие на учете в Министерстве социальной защиты, в соответствии с медицинскими показаниями, получили автотранспорт. Первая выдача состоялась 9 мая текущего года. Ключи от машин вручал лично президент. На данный момент нами завершена программа по выдаче автомашин марки "Ока" ветеранам Великой Отечественной войны. Сейчас ведется работа по выдаче автомобилей "Ока" инвалидам по общим заболеваниям, их всего 270 человек. По мере поступления в порядке очередности они получат автотранспорт. В ближайшее время мы планируем выдачу машин четырем инвалидам. А до тех пор, пока транспорт не приобретен, инвалидам, стоящим на учете, ежегодно на транспортное обслуживание выплачиваются средства в размере 840 рублей.

Заявлений для постановки на учет с целью получения автотранспорта мы получаем очень много. Но для этого необходимо иметь постоянную прописку, направление от лечащего врача и заключение ВТЭК.

Главным поставщиком в нашу республику автомобилей "Ока" является предприятие "Эрси Лада". Директором является Башир Измайлов, который заверил ветеранов, что все услуги по ремонту автомашин будут предоставлены бесплатно".

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии