21 декабря 2015, 23:49

Сторонник "Новой Армении" объявил голодовку в Ереване

Ереванский активист Ованнес Карапетян зашил себе рот в знак протеста против нарушений властями Армении прав человека и объявил о начале голодовки.

Как писал "Кавказский узел", с 1 декабря на площади Свободы проводится круглосуточный сидячий пикет сторонников "Новой Армении". 18 декабря этот оппозиционный фронт провел митинг на площади Свободы, переросший в шествие по центру Еревана.

Ованнес Карапетян сегодня днем пришел на площадь Свободы и заявил, что он объявляет голодовку  "в знак протеста против нарушений прав человека", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагик Егиазарян.

По его словам, члены "Новой Армении" "уговаривали Ованнеса Карапетяна прекратить акцию".

"На место сразу приехала бригада "скорой помощи", медики отметили, что швы могут снять лишь в больнице. Активист отказался поехать в больницу, заявил, что не собирается прекращать голодовку", - отметил Егиазарян.

При этом он добавил, что позже за Ованнесом Карапетяном "приехали родственники и уговорили пойти домой". "Швы Ованнесу Карапетяну уже сняли", - заметил Гагик Егиазарян.

"Кавказский узел" информировал, что в Армении большинство участников референдума 6 декабря, по официальным сведениям Центризбиркома, выступили за проведение в стране конституционной реформы, предусматривающей переход от президентской к парламентской системе правления. Представители оппозиции заявляли об использовании админресурса на референдуме, а наблюдатели информировали о многочисленных нарушениях в период голосования.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" собрал на странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей