21 декабря 2015, 23:49

Сторонник "Новой Армении" объявил голодовку в Ереване

Ереванский активист Ованнес Карапетян зашил себе рот в знак протеста против нарушений властями Армении прав человека и объявил о начале голодовки.

Как писал "Кавказский узел", с 1 декабря на площади Свободы проводится круглосуточный сидячий пикет сторонников "Новой Армении". 18 декабря этот оппозиционный фронт провел митинг на площади Свободы, переросший в шествие по центру Еревана.

Ованнес Карапетян сегодня днем пришел на площадь Свободы и заявил, что он объявляет голодовку  "в знак протеста против нарушений прав человека", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагик Егиазарян.

По его словам, члены "Новой Армении" "уговаривали Ованнеса Карапетяна прекратить акцию".

"На место сразу приехала бригада "скорой помощи", медики отметили, что швы могут снять лишь в больнице. Активист отказался поехать в больницу, заявил, что не собирается прекращать голодовку", - отметил Егиазарян.

При этом он добавил, что позже за Ованнесом Карапетяном "приехали родственники и уговорили пойти домой". "Швы Ованнесу Карапетяну уже сняли", - заметил Гагик Егиазарян.

"Кавказский узел" информировал, что в Армении большинство участников референдума 6 декабря, по официальным сведениям Центризбиркома, выступили за проведение в стране конституционной реформы, предусматривающей переход от президентской к парламентской системе правления. Представители оппозиции заявляли об использовании админресурса на референдуме, а наблюдатели информировали о многочисленных нарушениях в период голосования.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" собрал на странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей