Маршрутка в Краснодаре. Фото: http://krasnodar-news.net/society/653

21 декабря 2015, 23:15

Водители маршруток в Краснодаре потребовали возобновить договор обслуживания

Водители простого товарищества "Пятидесятый автомаршрут" устроили акцию протеста в Краснодаре у здания администрации города.

Около 20 микроавтобусов заняли парковочные места перед мэрией, сообщили очевидцы. Бастующие водители недовольны тем, что администрация города расторгла с ними договор по обслуживанию городского маршрута №50 (Комсомольский микрорайон города Краснодара - первое отделение учхоза "Кубань").

Всего в акции протеста принимают участие около 50 человек (на каждой машине работают по два водителя), пишет РБК.

"Договор с данными водителями был расторгнут еще в начале 2015 года в связи с многочисленными нарушениями правил перевозки пассажиров. В их числе и грязь в автомобилях, и курение в машине. Кроме того, к моменту расторжения договора перестало существовать товарищество, объединявшее водителей, работающих на данном маршруте", – сообщили в пресс-службе администрации столицы Кубани.

В мэрии отметили, что водители, недовольные расторжением контракта, подали иск в суд. Судебное разбирательство длится до сих пор. "Поскольку судебное разбирательство еще длится, водители продолжают работать на маршруте и после расторжения договора. Их сегодняшние действия мы расцениваем как попытку давления на администрацию. Кроме того, то, что водители не вышли сегодня на маршрут, является грубейшим нарушением договора", – рассказал представитель пресс-службы.

В администрации уточнили, что аукцион на право перевозок пассажиров по маршруту №50 должен состояться 23 декабря. Участие в нем водителей, обслуживающих маршрут в настоящее время, не предусмотрено, сообщает "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей