26 сентября 2002, 10:12

Исправительные учреждения в условиях демократического государства

На базе Главного управления исполнения наказаний по Ростовской области проходит международная профессиональная учебная сессия по теме "Исправительные учреждения в условиях демократического государства" с участием специалистов пенитенциарных учреждений ЮФО. Об этом сообщает пресс-служба ГУИНа по Ростовской области.

Сессию проводят члены Совета Европы. Среди них - начальник тюрьмы Франкфурта Т.Мюллер (Германия), а так же действующие специалисты пенитенциарных учреждений Европы: И. Коэк (Австрия); Д. Николас Брук; Р.Доу (Англия).

В время учебной сессии обсуждаются такие темы относительно проблем функционирования исправительных учреждений в 21 веке, как психология террористов и воздействие на них в местах лишения свободы, проблема смертной казни, особенности рецидивной преступности, проблемы адаптации условно-досрочно освобожденных преступников.

Кроме того, специалисты Совета Европы посетят одно из исправительных учреждений области. На территории области находятся 15 исправительных учреждений, в которых в настоящее время содержатся около 21 тысячи осужденных и ожидающих решений суда.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей