26 сентября 2002, 10:12

Исправительные учреждения в условиях демократического государства

На базе Главного управления исполнения наказаний по Ростовской области проходит международная профессиональная учебная сессия по теме "Исправительные учреждения в условиях демократического государства" с участием специалистов пенитенциарных учреждений ЮФО. Об этом сообщает пресс-служба ГУИНа по Ростовской области.

Сессию проводят члены Совета Европы. Среди них - начальник тюрьмы Франкфурта Т.Мюллер (Германия), а так же действующие специалисты пенитенциарных учреждений Европы: И. Коэк (Австрия); Д. Николас Брук; Р.Доу (Англия).

В время учебной сессии обсуждаются такие темы относительно проблем функционирования исправительных учреждений в 21 веке, как психология террористов и воздействие на них в местах лишения свободы, проблема смертной казни, особенности рецидивной преступности, проблемы адаптации условно-досрочно освобожденных преступников.

Кроме того, специалисты Совета Европы посетят одно из исправительных учреждений области. На территории области находятся 15 исправительных учреждений, в которых в настоящее время содержатся около 21 тысячи осужденных и ожидающих решений суда.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей