26 сентября 2002, 10:12

Исправительные учреждения в условиях демократического государства

На базе Главного управления исполнения наказаний по Ростовской области проходит международная профессиональная учебная сессия по теме "Исправительные учреждения в условиях демократического государства" с участием специалистов пенитенциарных учреждений ЮФО. Об этом сообщает пресс-служба ГУИНа по Ростовской области.

Сессию проводят члены Совета Европы. Среди них - начальник тюрьмы Франкфурта Т.Мюллер (Германия), а так же действующие специалисты пенитенциарных учреждений Европы: И. Коэк (Австрия); Д. Николас Брук; Р.Доу (Англия).

В время учебной сессии обсуждаются такие темы относительно проблем функционирования исправительных учреждений в 21 веке, как психология террористов и воздействие на них в местах лишения свободы, проблема смертной казни, особенности рецидивной преступности, проблемы адаптации условно-досрочно освобожденных преступников.

Кроме того, специалисты Совета Европы посетят одно из исправительных учреждений области. На территории области находятся 15 исправительных учреждений, в которых в настоящее время содержатся около 21 тысячи осужденных и ожидающих решений суда.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей