26 сентября 2002, 10:10

Подарок Чечне от организаторов чемпионата мира по греко-римской борьбе

Один из борцовских ковров, на которых соревновались участники 47-го чемпионата мира по греко-римской борьбе, будет направлен в качестве подарка в Чечню. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам мирового первенства президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. Объясняя цель этой благотворительной акции, он, в частности, сказал: "Пусть как можно больше чеченских мальчишек занимаются этим прекрасным видом спорта ? борьбой. С помощью спорта в Чечне можно решить многие социально-политические проблемы". М.Мамиашвили назвал имена чеченских спортсменов в разных стилях борьбы, которыми гордится возглавляемая им спортивная Федерация. Это ? Адлан Вараев, братья Бувайсар и Адам Сайтиевы, Ислам Догучиев?М.Мамиашвили отметил, что это не только выдающиеся спортсмены, но и "верные и преданные сыны России". Инициативу Федерации спортивной борьбы России поддержал депутат Государственной Думы РФ от ЧР Асламбек Аслаханов, который в прошлом тоже активно занимался борьбой самбо.

47-й чемпионат мира по греко-римской борьбе прошел с 19 по 22 сентября в Москве. За всю историю мировых первенств в этом виде спорта Россия впервые принимала у себя лучших борцов планеты. Среди участников были команды почти из 50 стран. Борцовские ковры, на которых проходили соревнования, оказались счастливыми для российских спортсменов. Они в общекомандном зачете заняли первое место, завоевав две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Это позволяет надеяться, что борцовский ковер, который будет передан в дар юным чеченским спортсменам, принесет спортивную удачу и им.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей