Сотрудник МЧС около Плана расстановки сил и средств при ликвидации пследствий взрыва. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 декабря 2015, 04:53

Трое пострадавших от взрыва дома в Волгограде находятся в тяжелом состоянии

В реанимацию доставлены трое пострадавших в результате взрыва, сообщил источник в медицинских кругах региона. Всего в больницах остается 11 человек. Двое детей, получивших травмы в результате инцидента, находятся в удовлетворительном состоянии. 

"Кавказский узел" сообщал, что около 12.00 мск 20 декабря в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Все жильцы многоэтажки были эвакуированы. Сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших (на 21.08 мск). Полностью возгорание было ликвидировано вечером 20 декабря. В МЧС предполагают, что под обрушившимися плитами остаются пять человек. Основная версия произошедшего, по информации следствия, взрыв бытового газа.

"Трое пострадавших мужчин, один из которых инвалид, госпитализированы в реанимацию 25-й больницы ("Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25. - Прим. "Кавказского узла"). Их состояние тяжелое", - со ссылкой на источник в медицинских кругах Южного федерального округа пишет сегодня "Интерфакс" (данные на 02.24 мск).

По словам медика, состояние еще двоих пострадавших - средней тяжести. Состояние двоих детей и еще четверых пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Напомним, за медпомощью также обращался спасатель, который на машине скорой помощи был доставлен в больницу.

Глава Дзержинского района Волгограда заявлял, что в результате взрыва разрушены 36 квартир. Без жилья, по его словам, остались около 100 человек.

Как писал "Кавказский узел", в школе №33, расположенной в Дзержинском районе Волгограда, жители развернули пункт временного пребывания пострадавших в результате взрыва. Также круглосуточный пункт помощи открыт в лицее №9. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что пострадавшим будет выделена помощь из резервного фонда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей