26 сентября 2002, 10:08

Дагестан на конкурсе "Учитель года России"

Сегодня в Москве открывается 13-й конкурс, в котором принимают участие победители региональных состязаний педагогов.

Дагестан будет представлять победитель республиканского конкурса "Учитель года Дагестана" - преподаватель истории махачкалинской школы ? 13 Вадим Мамцев. Учителя этой школы уже трижды выступали в Москве. Так, в 1992 году это была Лина Саволайнен, в 1997 - Джейран Багандова, в прошлом году Сергей Ивахненко, и вот в этом году Вадим Мамцев.
Как отметил конкурсант, с каждым годом увеличивается сложность программы. В этом году участников ожидают 4 этапа состязаний. На первом этапе каждый участник проводит самопрезентацию и рассказывает об увлечениях. Во втором туре конкурсанты защищают собственные концепции образования, разработанные на основании своего опыта работы. Если первые два этапа не меняются уже несколько лет, то на третьем этапе произошли изменения в сторону усложнения. В прошлые годы участник проводил урок в одной из московских школ по разработанной им самим теме. А в этом году тему урока конкурсант узнает за несколько часов до начала урока, после урока делает его самоанализ.
После завершения трех туров будут проводиться "круглые столы" и пресс-конференции участников и в заключение - 20-минутный урок на сцене Колонного зала Дворца съездов. Причем в качестве детей будут выступать сами конкурсанты.

В этом году введено еще одно новшество: не будет номинаций по предметам. Вадиму Мамцеву придется выступать как педагогу-воспитателю.

Вместе с ним в Москву отправилась "группа поддержки": директор школы, где он работает, Муминат Муртазаева, и учитель географии этой же школы Аида Абдусаламова.

Конкурс продлится с 26 сентября по 5 октября. Его закрытие приурочено к международному Дню учителя.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей