20 декабря 2015, 22:54

В двух районах Дагестана выстрелами из пневматики ранены два ребенка

Два несчастных случая с применением пневматического оружия в один день зафиксированы в Дагестане: в Казбековском районе местный житель ранил в глаз 11-летнего ребенка, в Унцукульском районе подросток выстрелил в мальчика двенадцати лет, сообщает МВД. Оба инцидента, по версии полиции, произошли в результате неосторожного обращения с оружием.

По информации регионального МВД, 19 декабря 16-летний житель села Дылым Казбековского района ранил из пневматической винтовки своего 11-летнего односельчанина. У подозреваемого изъята пневматическая винтовка МР-512 калибра 4,5 мм.

Пострадавший ребенок доставлен в ЦРБ Казбековского района с ранением левого глаза, сообщает сегодня пресс-служба МВД по республике Дагестан на официальном сайте.

Второй инцидент произошел в тот же день в селе Майданское Унцукульского района. "Молодой человек, 2001 года рождения, в результате неосторожного обращения с пневматическим пистолетом МР-53М произвел случайный выстрел и ранил в лобную часть головы своего сельчанина двенадцати лет", - говорится в сообщении. Раненый помещен в республиканскую многопрофильную больницу поселка Шамилькала.

Подозреваемые доставлены в отделения полиции. Собран материл для принятия процессуального решения, пишет пресс-служба.

Комментариев от представителей задержанных и потерпевшей стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 30 октября во Владикавказе были задержаны два студентакоторые заявили, что, стреляя в дерево, случайно попали в патрульный автомобиль. На месте происшествия полицейские обнаружили пневматический пистолет, из которого было повреждено стекло патрульного автомобиля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей