20 декабря 2015, 22:54

В двух районах Дагестана выстрелами из пневматики ранены два ребенка

Два несчастных случая с применением пневматического оружия в один день зафиксированы в Дагестане: в Казбековском районе местный житель ранил в глаз 11-летнего ребенка, в Унцукульском районе подросток выстрелил в мальчика двенадцати лет, сообщает МВД. Оба инцидента, по версии полиции, произошли в результате неосторожного обращения с оружием.

По информации регионального МВД, 19 декабря 16-летний житель села Дылым Казбековского района ранил из пневматической винтовки своего 11-летнего односельчанина. У подозреваемого изъята пневматическая винтовка МР-512 калибра 4,5 мм.

Пострадавший ребенок доставлен в ЦРБ Казбековского района с ранением левого глаза, сообщает сегодня пресс-служба МВД по республике Дагестан на официальном сайте.

Второй инцидент произошел в тот же день в селе Майданское Унцукульского района. "Молодой человек, 2001 года рождения, в результате неосторожного обращения с пневматическим пистолетом МР-53М произвел случайный выстрел и ранил в лобную часть головы своего сельчанина двенадцати лет", - говорится в сообщении. Раненый помещен в республиканскую многопрофильную больницу поселка Шамилькала.

Подозреваемые доставлены в отделения полиции. Собран материл для принятия процессуального решения, пишет пресс-служба.

Комментариев от представителей задержанных и потерпевшей стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 30 октября во Владикавказе были задержаны два студентакоторые заявили, что, стреляя в дерево, случайно попали в патрульный автомобиль. На месте происшествия полицейские обнаружили пневматический пистолет, из которого было повреждено стекло патрульного автомобиля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей