20 декабря 2015, 16:15

Прокуратура Кабардино-Балкарии требует арестовать бизнесмена Атмурзаева

Прокуратура подала апелляцию на решение Нальчикского городского суда, отказавшегося вынести решение об аресте бизнесмена Артура Атмурзаева, подозреваемого в хищении 28 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, Артур Атмурзаев обвиняется в мошенничестве и присвоении средств в крупном размере. Следователь требовал арестовать бизнесмена, однако суд ходатайство следствия удовлетворить отказался.

"При этом судом иная мера пресечения в отношении Атмурзаева не избрана, из зала суда он был освобождён незамедлительно", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры республики.

В сообщении также отмечается, что бизнесмен "причинил ущерб различным юридическим и физическим лицам на общую сумму более 28 млн рублей".

Прокуратура направила в судебную коллегию Верховного суда республики с требованием об отмене суда первой инстанции, отказавшегося вынести решение об аресте бизнесмена.

Ранее в отношении директора торгового дома "Югагропромсервис" Артура Атмурзаева было возбуждено уголовное дело  о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Ущерб был оценен в 3,5 млн рублей, однако райсуд закрыл дело в связи с декриминализацией статьи, сообщает издание "ФедералПресс".

Комментариев от бизнесмена Артура Атмурзаева относительно информации прокуратуры по региону пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей