20 декабря 2015, 16:34

36 квартир разрушены при взрыве в жилом доме в Волгограде

В результате взрыва в многоэтажке в Волгограде жилья лишились около 100 человек. Им будет предоставлено жилье в маневренном фонде города, заявил глава Дзержинского района Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 12.00 мск в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. По данным Минздрава России, трое детей и семеро взрослых доставлены в больницу. Следствие в качестве основной версии рассматривает взрыв бытового газа.

"36 квартир. Я так понимаю, в каждой семье два-три человека, ну, наверное, около 100 человек", - сообщил глава Дзержинского района Сергей Таций.

По информации главы района, жильцы либо направляются к родственникам, либо размещаются в пунктах эвакуации. "В дальнейшем будут приняты меры по размещению этих людей в маневренном фонде и предоставлению им жилья. Такие указания руководством города уже отданы", - цитирует слова Тация, сказанные в телеэфире "России-24", РИА "Новости".

В Волгоград вылетел борт МЧС из Москвы, на котором есть необходимое оборудование для разбора завалов, в свою очередь заявил начальник главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк. "Наша задача - потушить пожар. На месте работают 255 человек и 104 единицы техники", - отметил он, не уточнив время начала разбора завалов.

Начальник ГУ МЧС региона также заявил, что у двоих госпитализированных после взрыва гипертонический криз, остальные находятся в состоянии средней тяжести, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что все жильцы многоэтажки были эвакуированы. В здании 33-й школы Волгограда развернут пункт временного размещения.

Эвакуированные стоят за оцеплением, женщина с рупором предлагает им пройти в 33-ю школу. Она также объявляет о необходимости сбора вещей для пострадавших, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей