20 декабря 2015, 16:34

36 квартир разрушены при взрыве в жилом доме в Волгограде

В результате взрыва в многоэтажке в Волгограде жилья лишились около 100 человек. Им будет предоставлено жилье в маневренном фонде города, заявил глава Дзержинского района Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 12.00 мск в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. По данным Минздрава России, трое детей и семеро взрослых доставлены в больницу. Следствие в качестве основной версии рассматривает взрыв бытового газа.

"36 квартир. Я так понимаю, в каждой семье два-три человека, ну, наверное, около 100 человек", - сообщил глава Дзержинского района Сергей Таций.

По информации главы района, жильцы либо направляются к родственникам, либо размещаются в пунктах эвакуации. "В дальнейшем будут приняты меры по размещению этих людей в маневренном фонде и предоставлению им жилья. Такие указания руководством города уже отданы", - цитирует слова Тация, сказанные в телеэфире "России-24", РИА "Новости".

В Волгоград вылетел борт МЧС из Москвы, на котором есть необходимое оборудование для разбора завалов, в свою очередь заявил начальник главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк. "Наша задача - потушить пожар. На месте работают 255 человек и 104 единицы техники", - отметил он, не уточнив время начала разбора завалов.

Начальник ГУ МЧС региона также заявил, что у двоих госпитализированных после взрыва гипертонический криз, остальные находятся в состоянии средней тяжести, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что все жильцы многоэтажки были эвакуированы. В здании 33-й школы Волгограда развернут пункт временного размещения.

Эвакуированные стоят за оцеплением, женщина с рупором предлагает им пройти в 33-ю школу. Она также объявляет о необходимости сбора вещей для пострадавших, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей