20 декабря 2015, 12:26

Минобороны Азербайджана заявило о гибели 18 армянских военных за неделю

С 13 по 20 декабря были убиты 18 военнослужащих Армении, более 20 военных получили ранения, заявило Минобороны Азербайджана.

Армянская сторона, по состоянию на 12.20 мск, информацию Минобороны Азербайджана не подтвердила, но и не опровергла.

По данным Минобороны Азербайджана, за минувшие сутки вооруженные силы страны "предотвратили все попытки диверсий" и "нанесли по вражеским позициям точечные огневые удары".

"Ответным огнем были уничтожены два и ранены четыре армянских военнослужащих. В целом  за неделю армянские военные потеряли 18 человек убитыми, свыше 20 человек были ранены", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Азербайджана.

В сообщении также отмечается, что "в ходе боестолкновений был убит военнослужащий азербайджанской армии Ибрагим Аваз оглу Нурмаммедзаде".

19 декабря в швейцарском Берне на фоне сообщений о нарушениях режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана. Серж Саргсян и Ильхам Алиев выразили поддержку механизмам расследования инцидентов на границе и мерам по урегулированию конфликта, разрабатываемым ОБСЕ.

"Кавказский узел" писал, что 19 декабря Нагорный Карабах заявил, что за неделю Азербайджан потерял 13 военнослужащих, еще более 30 солдат страны были ранены. Минобороны Азербайджана отрицает боевые потери. За неделю ведомство подтвердило только смерть рядового Рашада Джафарадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей