19 декабря 2015, 23:49

Сотрудники ФСБ Кубани изъяли и передали в музей археологическую коллекцию

В Краснодарском крае у "черных копателей" изъято более 200 археологических находок древних времен. Возбуждено административное дело о незаконном обороте археологических предметов.

По данным пресс-службы УФСБ РФ по Краснодарскому краю, в изъятую коллекцию входят мечи 4-2 века до нашей эры, топоры, украшения, изделия из бронзы и камня IX-XV веков. Все обнаруженные предметы были переданы в фонд музея имени Фелицына.

"Данные предметы относятся к различным историческим периодам от бронзового века до эпохи средневековья", – цитирует 18 декабря представителя ведомства "Юга.ру". 

Согласно мнению специалистов, большинство предметов происходят из древних захоронений, следовательно, "были изъяты из культурного слоя памятников археологии с его повреждением или уничтожением на территории Краснодарского края и Республики Адыгея".

В связи с обнаружением коллекции возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.15.1 КоАП РФ (незаконный оборот археологических предметов).

Комментариев фигурантов дела о незаконном обороте археологических предметов и их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей