Петр Парпулов. Фото Юлии Парпуловой

19 декабря 2015, 21:33

Суд по делу Парпулова продолжится 22 декабря

На заседании суда по делу обвиняемого в госизмене пенсионера из Сочи Петра Парпулова подсудимый почувствовал себя плохо из-за повышения давления. Судебное заседание было перенесено на 22 декабря.

Как писал "Кавказский узел", дело Парпулова рассматривается в Краснодарском краевом суде с 15 сентября. 22 октября делу был присвоен гриф "совершенно секретно", при этом суд засекретил все доказательства, представляемые защитой. На заседании 8 декабря был допрошен свидетель защиты, который, как полагает адвокат подсудимого, опроверг вину его подзащитного. Назначенное на 15 декабря заседание было перенесено на 18 декабря

Парпулов обвиняется в государственной измене (статья 275 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 20 лет лишения свободы. Парпулов, по данным защиты, настаивает на невиновности.

"18 декабря после сорока минут унизительного для моего подзащитного и меня судебного заседания Петр Парпулов расстроился до такой степени, что не смог говорить, - рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Парпулова Олег Елисеев. - Лицо его покрылось красными пятнами. Было видно, что человек еле стоит на ногах. Моего подзащитного вывели конвойные. Ему в таком состоянии даже не была предложена медпомощь". 

Как себя чувствует Парпулов в настоящее время, адвокату не известно. "Я только добрался до Сочи из Краснодара. Собираюсь его посетить в понедельник (21 декабря, - прим. "Кавказского узла") в СИЗО, чтобы узнать о самочувствии", - сказал Елисеев.

Адвокат оценил ход судебного разбирательства как "очень несправедливый, предвзятый, нацеленный на лишение подзащитного права на защиту и представления доказательств о его невиновности". "18 декабря я завил суду очередное ходатайство о приобщении к делу письменных доказательств, из которых видно, что мой подзащитный невиновен, но суд отказал и в этом ходатайстве по причине того, что якобы эти доказательства не относятся к делу. Но эти доказательства имеют прямое отношение к делу", - уверен адвокат.

Елисеев отметил, что его подзащитному "вменяют в вину публичную информацию, которая находится в свободном для всех доступе".

"Петр Парпулов в марте месяце 2016 года будет уже два года в заточении. За все это время он ни разу не видел семьи. Он сильно болеет. На нервной почве у него обострились все хронические заболевания. Медицинскую помощь должным образом ему не оказывают, лекарства, которые ему нужны, не дают. Квалифицированная медпомощь, которая ему была оказана, - платная, и это расходы семьи Парпулова. Также расходы семьи - дорогостоящие лекарства, которые ему помогают. В СИЗО у него не было даже исправной кровати. Он не спал, а мучился на поломанной лежанке со своей грыжей", - рассказывает адвокат. 

Комментариями судей относительно заявлений адвоката Петра Парпулова о ходе судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

"Судебное заседание перенесено на 22 декабря на 10 утра", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель канцелярии по уголовным делам Краснодарского краевого суда, отметив, что "не в курсе происходящего в закрытых процессах".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей