19 декабря 2015, 15:00

Нагорный Карабах заявил о 13 погибших и 30 раненых азербайджанских военных

Вооруженные силы Азербайджана, нарушая режим прекращения огня, произвели по позициям Нагорного Карабаха более 19000 выстрелов в период с 13 по 19 декабря, сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.  

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, минувшей ночью в перестрелке с азербайджанскими военными погиб солдат срочной службы Армии обороны Фидар Алоян. Также Минобороны Нагорного Карабаха сегодня заявило об использовании Азербайджаном зенитных и ракетных установок, а также гранатометов и минометов.

«За неделю азербайджанская сторона обстреливала из стрелкового оружия разного калибра, минометов, гранатометов, ракетно-артиллерийской установки, зенитных установок, а также применила танки», - информирует пресс-служба карабахского военного ведомства.

Отмечается, что «в течение недели Азербайджан предпринял несколько диверсионно-разведывательных попыток на южном, восточном, северо-восточном и северном направлениях линии соприкосновения  карабахских и азербайджанских вооруженных сил». Минобороны Нагорного Карабаха заявляет, что «азербайджанские диверсанты были вовремя обнаружены и с многочисленными потерями отброшены на свои исходные позиции». 

"ВС Азербайджана, по подтвержденным данным, в течение этой недели потеряла 13 военнослужащих, и имеет более 30 раненых", - заявляется в тексте Минобороны Нагорного Карабаха.

В Азербайджане заявление Нагорного Карабаха пока не прокомментировали. Сегодня Азербайджан обвинил Армению в 89 обстрелах за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей