19 декабря 2015, 15:00

Нагорный Карабах заявил о 13 погибших и 30 раненых азербайджанских военных

Вооруженные силы Азербайджана, нарушая режим прекращения огня, произвели по позициям Нагорного Карабаха более 19000 выстрелов в период с 13 по 19 декабря, сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.  

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, минувшей ночью в перестрелке с азербайджанскими военными погиб солдат срочной службы Армии обороны Фидар Алоян. Также Минобороны Нагорного Карабаха сегодня заявило об использовании Азербайджаном зенитных и ракетных установок, а также гранатометов и минометов.

«За неделю азербайджанская сторона обстреливала из стрелкового оружия разного калибра, минометов, гранатометов, ракетно-артиллерийской установки, зенитных установок, а также применила танки», - информирует пресс-служба карабахского военного ведомства.

Отмечается, что «в течение недели Азербайджан предпринял несколько диверсионно-разведывательных попыток на южном, восточном, северо-восточном и северном направлениях линии соприкосновения  карабахских и азербайджанских вооруженных сил». Минобороны Нагорного Карабаха заявляет, что «азербайджанские диверсанты были вовремя обнаружены и с многочисленными потерями отброшены на свои исходные позиции». 

"ВС Азербайджана, по подтвержденным данным, в течение этой недели потеряла 13 военнослужащих, и имеет более 30 раненых", - заявляется в тексте Минобороны Нагорного Карабаха.

В Азербайджане заявление Нагорного Карабаха пока не прокомментировали. Сегодня Азербайджан обвинил Армению в 89 обстрелах за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 14:35

  • Египет выразил недовольство судейством матча на ЧМ-2018

    Египетская футбольная ассоциация намерена направить в Международную федерацию футбола жалобу на судейство в матче чемпионата мира между сборными Египта и России, заявил глава ЕФА Хани Або Рида. Несмотря на резкое заявление ЕФА власти Чечни пригласили членов сборной Египта на коллективный намаз.

22 июня 2018, 14:08

22 июня 2018, 13:45

22 июня 2018, 12:46

22 июня 2018, 11:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии