19 декабря 2015, 15:00

Нагорный Карабах заявил о 13 погибших и 30 раненых азербайджанских военных

Вооруженные силы Азербайджана, нарушая режим прекращения огня, произвели по позициям Нагорного Карабаха более 19000 выстрелов в период с 13 по 19 декабря, сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.  

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, минувшей ночью в перестрелке с азербайджанскими военными погиб солдат срочной службы Армии обороны Фидар Алоян. Также Минобороны Нагорного Карабаха сегодня заявило об использовании Азербайджаном зенитных и ракетных установок, а также гранатометов и минометов.

«За неделю азербайджанская сторона обстреливала из стрелкового оружия разного калибра, минометов, гранатометов, ракетно-артиллерийской установки, зенитных установок, а также применила танки», - информирует пресс-служба карабахского военного ведомства.

Отмечается, что «в течение недели Азербайджан предпринял несколько диверсионно-разведывательных попыток на южном, восточном, северо-восточном и северном направлениях линии соприкосновения  карабахских и азербайджанских вооруженных сил». Минобороны Нагорного Карабаха заявляет, что «азербайджанские диверсанты были вовремя обнаружены и с многочисленными потерями отброшены на свои исходные позиции». 

"ВС Азербайджана, по подтвержденным данным, в течение этой недели потеряла 13 военнослужащих, и имеет более 30 раненых", - заявляется в тексте Минобороны Нагорного Карабаха.

В Азербайджане заявление Нагорного Карабаха пока не прокомментировали. Сегодня Азербайджан обвинил Армению в 89 обстрелах за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей