19 декабря 2015, 13:03

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в применении артиллерии

Минобороны Нагорного Карабаха сегодня заявило об использовании Азербайджаном зенитных и ракетных установок, а также гранатометов и минометов.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным Министерства обороны Нагорного Карабаха минувшей ночью в перестрелке с азербайджанскими военными погиб солдат срочной службы Армии обороны Фидар Алоян.

«Нарушив режим прекращения огня, азербайджанская сторона обстреляла карабахские позиции из различного стрелкового вида оружия, в том числе из минометов разного калибра и гранатомета, РПГ и АГС-17. Также Азербайджан применил ракетные и зенитные установки», - информирует пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

В ведомстве отмечают, что «Армия обороны Нагорного Карабаха вынужденно предпринимает соответствующие меры  для подавления агрессивных действий противника».

В Азербайджане заявление Минобороны Нагорного Карабаха пока не прокомментировали. Сегодня Азербайджан обвинил Армению в 89 обстрелах за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей