19 декабря 2015, 10:24

В Дагестане инспекторы ДПС открыли огонь при задержании полицейского

В Кумторкалинском районе инспекторы ДПС задержали полицейского при попытке провезти около 20 кг черной игры. При задержании инспекторы открыли огонь по машине подозреваемого.

Инцидент произошел вечером 18 декабря на трассе Махачкала-Астрахань возле КПП "Сулак". 

"Водитель требованию полицейских не подчинился, протащив одного из инспекторов, перегородившего дорогу машине, на капоте несколько десятков метров, другой полицейский, чтобы остановить нарушителя был вынужден открыть огонь", - цитирует заявление источника в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

Собеседник агентства уточнил, что в автомобиле, помимо старшего офицера полиции, находилась женщина.

В автомобиле полицейские обнаружили 80 банок с черной икрой, каждая из которых была рассчитана на 250 граммов. Общий объем партии составил около 20 кг.

"По приказу руководства МВД по Республике Дагестан по данному факту назначена служебная  проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится сегодня в сообщении на сайте МВД по Дагестану.

Комментариев сотрудника полиции или его адвокатов пока не поступало. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось. По данным полиции, материал проверки направлен в СУ СК РФ по республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей